Биткоин

Block: Биткоин может улучшить мировую финансовую систему

Руководство платежной компании Block, ранее известной как Square, сообщило, что фирма стремится использовать возможности биткоина для расширения мировой финансовой системы.

Основатель Block Джек Дорси (Jack Dorsey) давно является энтузиастом биткоина, и именно на развитии экосистемы первой криптовалюты сосредоточены усилия его команды. Поэтому неудивительно, что, по мнению руководства Block, в процессе улучшения мировой финансовой системы именно биткоин сыграет ключевую роль.

«Мы верим, что биткоин мощно повлияет на финансовые услуги, особенно как инструмент для расширения финансовых возможностей людей по всему миру, и как глобальная валюта Интернета», – подчеркнула в ходе Дня инвестора финансовый директор Block Амрита Ахуджа (Amrita Ahuja).

Она отметила, что компания находится в самом начале своей миссии по глобальному принятию биткоина. У Block достаточно много различных инициатив в этой экосистеме. Например, компания разрабатывает аппаратный кошелек для хранения BTC со сканером отпечатка пальца. Кроме того, популярное приложение для платежей и покупки криптовалют Cash App в феврале добавило поддержку Lightning Network.

Также у компании есть планы по созданию энергоэффективных майнеров для добычи биткоинов и децентрализованной биржи для торговли в парах с первой криптовалютой. Кроме того, в начале этого года Дорси сообщил о планах по созданию Фонда правовой защиты Биткоина, который будет оказывать содействие разработчикам первой криптовалюты.

   

Источник


Show More
Close

Станьте миллионером, торгуя криптовалютой!