Альткоины

Экономист заявил о вреде Terra для экосистемы криптовалют

Генеральный директор хедж-фонда Pershing Square Capital Management Билл Акман заявил, что такие проекты как Terra наносят вред криптовалютной экосистеме. По его словам, LUNA оказалось версией цифровой финансовой пирамиды. Эксперт выразил мнение, что ситуация вокруг проекта негативно сказалась на всей отрасли и также губительна, как и известная мошенническая схема Понци,

Глава инвестиционной компании подчеркнул, что создатели Терры реально использовали модель пирамиды. Они обещали потенциальную прибыль в размере 20% держателями стейблкоина TerraUSD (UST) и заверяли, что доходность будет прямо пропорциональна количеству новых холдеров криптовалюты.

Акман отметил, что фундаментально такой механизм является губительным, так что в крахе проекта нет ничего удивительного. Это было очевидно и предсказуемо, по мнению финансиста. Он также отметил, что свою популярность криптовалюта Terra обрела во времена банального хайпа вокруг сектора децентрализованного финансирования (DeFi) в 2021 году.

Миллиардер сообщил, что криптовалютной индустрии следует бороться с подобными стартапами, если сообщество желает прийти к массовому принятию цифровой экономики. Такие ситуации, скорее всего, приведут к новым жестким правилам и развяжут руки регуляторам.

Акман подчеркнул, что члены сообщества прогрессируют и понимают, что случилось. Именно поэтому 90% юзеров проголосовали против предложения сделать форк Терры.

Ранее редакция Crypro.ru сообщала, что известный трейдер Питер Брандт заверил: крах криптопроекта Terra был неминуем. Он отметил, что сделал такой вывод не в фундаментальном плане, а глядя на фигуры, сформировавшиеся на график цен цифрового актива. Он отметил, что зафикисровал формирование классического паттерна «Голова и плечи».

   

Источник


Show More
Close

Станьте миллионером, торгуя криптовалютой!