Альткоины

Разработчики Terra пообещали компенсировать потери UST

Представители Luna Foundation Guard (LFG), которые ответственны за обеспечение стейблокина TerraUSD (UST), выступили с новым заявлением. Они заверили, что сделают все возможное. В их планы входит компенсировать финансовые потери холдерам виртуального актива. В команде отметили, что разрабатывают стретагию возмещения убытков, которые понесли держатели монеты из-за алгоритмического сбоя.

Разработчики подчеркнули, что не могли оставить без внимания потери пользователей ставших жертвами резкого падения курсов криптовалют Terra (LUNA) и стейблкоина TerraUSD (UST) на прошлой неделе. Фонд взял ответственность за случившееся на себя, так как стабильная монета потеряла привязку к стоимости доллара США (USD) по вине руководства организации.

Представители компании опубликовали серию сообщений, в которых заверили, что начнут делать компенсации мелким держателям криптовалюты. На данный момент в коллективе обсуждают разнообразные варианты программы выплат и методов распределения цифровых активов среди пострадавших юзеров.

По официальным данным руководства LFG, резервы учреждения были истощены с более чем 80 тыс BTC до 313 BTC всего лишь за 1 неделю. Аналитики компании The Block Research подсели, что реальные резервы LFG упали с отметки $3,1 млрд до $87 млн по состоянию на 16 мая 2022 года.

На текущий момент LUNA потеряла более 99,99% своей стоимости неделю назад, торгуясь на отметке $0,00025, а UST подешевел до $0,125 c $1.

Ранее редакция Сrypto.ru сообщала: цена LUNA внезапно прибавила 900% за сутки с 13 по 14 мая 2022 года. Аналитики рынка подчеркнули, что, несмотря на все предупреждения о необходимости прекратить торговые операции с данным виртуальным активом, трейдеры не послушались советов и спекулировали токеном. Торговые объемы превысили $7 млрд за 24 часа.

   

Источник


Show More
Close

Станьте миллионером, торгуя криптовалютой!