Аналитика

Биткоин и крипторынок: обзор текущей ситуации

Биткоин падает семь недель подряд, что является длиннейшей чередой падения с 2015 года. Текущая восьмая недельная свеча биткоина в настоящее время также падает. Биткоин торгуется у отметки 30 400 долларов США.

Биткоин и основные криптовалюты консолидируются после стремительного падения прошлой недели

Биткоин на прошлой неделе 12 мая опускался ниже 27 000 долларов США, после чего ему удалось вернуться к отметке 31 500 долларов США. Но продолжение роста не реализовалось и биткоин начал консолидироваться в районе 30 000 долларов.

Ethereum после падения до 1800 долларов на прошлой неделе, продолжает консолидироваться вокруг отметки 2 075 долларов.

Такая же ситуация наблюдается и по другим криптовалютам. После падения прошлой недели им удалось скорректироваться вверх и войти в консолидацию.

Исключения — потерявшие свою стоимость LUNA и UST. 

LUNA наглядно продемонстрировала, что “ловля падающего ножа” на рынке чревата получением серьезных ран. Актив, упавший на 99%, способен упасть еще несколько раз на 99%, и похоже, этот процесс может длиться достаточно долго.

UST — стейблкоин, потерявший свою привязку к доллару, ради возврата привязки которого и была принесена в жертву LUNA. Также с баланса Terra “ушло” около 80 000 биткоинов. Вероятно, они полностью или частично продавались в рынок для спасения UST, что послужило дополнительным фактором для снижения биткоина на прошлой неделе. 

Капитализация крипторынка также немного восстановилась до 1,3 триллиона долларов США. 

Дальнейший прогноз движения биткоина и криптовалют

Индекс страха и жадности на криптовалютном рынке продолжает находиться в зоне экстремального страха. Как правило, сильные эмоции вынуждают трейдеров совершать необдуманные поступки. Исторически периоды сильного страха совпадали с локальными минимумами цен на криптовалюты. 

Также в экстремальной зоне находится показатель по открытым позициям шорт на фьючерсе биткоина. Чем больше людей находятся в шорте, тем больше вероятность того, что они окажутся неправы и потеряют свои позиции. 

Долгосрочным инвесторам, верящим в потенциал роста Биткоина и других криптовалют, можно частично формировать портфели на текущих уровнях. 

Биткоин и фондовый рынок: высокая корреляция 

Необходимо помнить, что рынок криптовалют имеет высокую корреляцию с фондовым рынком, а в частности с индексом высокотехнологичных компаний — NASDAQ.

Котировки NASDAQ падают восьмую неделю подряд, и график этого индекса сход с графиками биткоина и эфириума.

На котировку Nasdaq влияют цены технологических компаний, которые с начала года испытывают давление, в т.ч. после публикации отчетов, которые оказались хуже ожиданий инвесторов. 

Биткоин: альтернативные прогнозы

Сегодня в 21:30 мск состоится заседание ФРС, на котором будет обсуждаться целесообразность повышения ставки ФРС на 0,75 пунктов. Рынки такое повышение закладывают, но глава ФРС Пауэлл на последнем заседании успокоил рынки, заявив, что они не рассматривают повышение на 0,75 пунктов.

Если по итогам сегодняшнего заседания ФРС риторика поменяется, что не исключено на фоне продолжающейся высокой инфляции, это может спровоцировать дальнейшее падение фондовых и криптовалютных рынков.  

В случае продолжения обвала рынков, цели Биткоина могут быть на уровнях 25 000 — 26 000 долларов, а, возможно, и на 20 000 — 21 000 долларов.

Автор: Эльвир, аналитик Freedman Сlub Crypto News

   

Источник


Show More
Close

Станьте миллионером, торгуя криптовалютой!