Рынок

 В 2023 году у Nomura появится криптовалютная «дочка»

Японский инвестиционный банк Nomura готовит к открытию новую компанию, ориентированную на криптовалюты, децентрализованные финансы и невзаимозаменяемые токены (NFT). Об этом сообщает издание The Financial Times со ссылкой на источники в пресс-службе банка.

По предварительным данным, в новой компании будет работать около 100 человек. Они будут обслуживать институциональных клиентов, желающих диверсифицировать свои портфели за счет нового класса активов. Изначально банк переведет в новую дочернюю компанию 15 сотрудников, ее возглавит Джез Мохидин, который сейчас возглавляет цифровое подразделение в банке.  

Предполагается, что новую компанию возглавят руководители банка, однако компания также планирует активно привлекать специалистов извне, чтобы успешно конкурировать с с другими крупными банками, уже предлагающими институциональным клиентам доступ к финансовым инструментам, связанным с биткоином, стейблкоинами и другими цифровыми активами. В их числе Goldman Sachs, Citigroup, Bank of New York Mellon.

«Если мы этого не сделаем, нам будет трудно сохранить конкурентоспособность», – сообщил один из руководителей банка.

По его словам, цена, которую придется заплатить за отсутствие инструментов, необходимых институциональным клиентам, гораздо выше рисков, связанных с цифровыми активами.

Институционалы заинтересованы в криптовалютах, NFT и других цифровых активах, как в инструментах диверсификации традиционного портфеля. В Nomura уверены, что этот тренд будет набирать обороты.

На минувшей неделе банк Nomura осуществил первые сделки с биткоин-фьючерсами и опционами на Чикагской товарной бирже через криптовалютное подразделение маркетмейкера Cumberland.

Между тем, японский регулятор настороженно относится к сегменту цифровых активов. В прошлом году Агентство финансовых услуг (FSA) Японии заявило, что намерено требовать от участников рынка криптовалют соблюдения банковских стандартов в вопросах противодействия отмыванию денег.

Кроме того, Япония намерена ужесточить требования к криптовалютным компаниям, чтобы предотвратить уклонение от санкций.

Дисклеймер

Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.    

Источник


Show More
Close

Станьте миллионером, торгуя криптовалютой!