Майнинг

В Махачкале обнаружена подпольная майнинговая ферма на 1 500 устройств

Правоохранительные органы Дагестана обнаружили крупную майнинговую ферму. Подпольные майнеры расположились в столице республики – Махачкале. Ферма состояла из 1 500 ASIC-майнеров.

Как сообщает агентство ТАСС, владельцы фермы добывали криптовалюту не только с помощью собственного оборудования, но и оказывали услуги по размещению устройств, подключали их к электричеству и обеспечивали сохранность ASIC-майнеров.

«В ходе мероприятий обнаружено незаконное функционирование майнинг-ферм, изъято 1 476 высокопроизводительных аппаратов, осуществлявших выработку цифровой валюты», – приводит агентство слова сотрудников МВД и ФСБ.

Пока что стоимость конфискованного оборудования неизвестна, как и объемы незаконно потребленного электричества. Сейчас правоохранительные органы проводят оценку, а также собирают материалы по статьям УК РФ о незаконном предпринимательстве и причинении имущественного ущерба.

В начале года ФСБ объявила о ликвидации другой крупной фермы в Дагестане, причем тогда сообщалось об изъятии 4 343 единиц оборудования на общую сумму 500 млн рублей.

   

Источник


Show More
Close

Станьте миллионером, торгуя криптовалютой!