Прочее

Президент Сальвадора встречается с гендиректором Binance

Генеральный директор Binance Чанпэн Чжао встретился с президентом Сальвадора Найибом Букеле, чтобы обсудить различные темы инвестирования в центральноамериканской стране через биткойн, пропустив обсуждение биткойн-облигаций.

Чанпэн Чжао, генеральный директор глобальной криптовалютной биржи Binance, сегодня встретился с президентом Сальвадора Найибом Букеле, чтобы обсудить различные инвестиционные возможности в стране через биткойн.

Сальвадор ищет поддержки у Binance, чтобы продолжить использование биткойн в качестве законного платежного средства и выпуск биткойн-облигаций. 

Чжао назвал встречу «фантастической» в своем твите и добавил, что они вообще не говорили об облигациях. 

«Слово так и не всплыло. Но так много о чем поговорить. #принятие», — говорится в его твите.

Встреча имеет важное значение, так как ранее на этой неделе министр финансов Сальвадора Алехандро Селайя заявил, что страна отложила запланированное размещение биткойн-облигаций на сумму 1 миллиард долларов, первоначально запланированное на 15-20 марта, из-за неблагоприятных рыночных условий. 

«Я думаю, что сейчас не время, на планете происходят какие-то движения», — сказал он тогда.

Также на сегодняшней встрече присутствовала Милена Майорга, посол Сальвадора в США, и несколько других инвесторов. 

Рикардо Салинас Плиего, мексиканский бизнесмен и держатель биткойн, который также присутствовал на сегодняшней встрече, написал в Твиттере: 

«Было приятно познакомиться с вами, президент, еще раз большое спасибо за то, что приняли нас сегодня в Сальвадоре. Я уверен, что только со свободой мы можем развиваться как цивилизация, и я уверен, что #Биткойн — это валюта свободы, обнимаю и до скорой встречи, спасибо!!!” 

Сальвадор стал первой страной, легализовавшей биткойн еще в сентябре 2021 года. Кроме того, страна планировала построить первый в мире «Биткойн-Сити», который первоначально будет финансироваться за счет облигаций, обеспеченных биткойнами. 

Ранее Чжао похвалил Сальвадор за то, что он взял на себя новаторскую роль в принятии биткойнов, добавив, что президентство Букеле запомнится как «героическое» за его смелую ставку на будущее.

Президент Букеле также выразил свое недовольство работой в Сенате США, где в среду комитетом был принят законопроект, направленный на снижение рисков для американской финансовой системы, связанных с принятием Сальвадором биткойнов (BTC).

«Никогда в своих самых смелых мечтах я не мог подумать, что правительство США испугается того, что мы здесь делаем. Правительство США НЕ ВЫСТУПАЕТ за свободу, и это доказанный факт», — написал он в Твиттере.

Интересно, что когда законопроект был впервые представлен в прошлом месяце, президент Букеле написал в Твиттере: 

«Хорошо, бумеры… У вас нет юрисдикции в отношении суверенного и независимого государства. Мы не ваша колония, ваш задний двор или ваш передний двор. Держись подальше от наших внутренних дел. Не пытайтесь контролировать то, что вы не можете контролировать».

   

Источник


Show More
Close

Станьте миллионером, торгуя криптовалютой!