Альткоины

Сообщество EOS пригрозило Block.one многомиллиардным иском

Организация EOS Network Foundation намерена пересчитать, сколько денег она потеряла из-за того, что  разработчик EOS Block.one нарушил условия договора

Некоммерческая организация EOS Network Foundation (ENF) пересчитает убытки, понесенные из-за нарушения условий договора с Block.one, разработчиком EOS. Об этом сообщается в официальном постановлении организации. Как говорится в заявлении, организация не будет требовать заявленные ранее $4,1 млрд, а проведет перерасчет финансовых потерь с учетом интересов сообщества.

Напомним, изначально глава ENF Ив Ла Роуз написал у себя в твиттере, что организация намерена «добиться возмещения ущерба на $4,1 млрд». Впрочем, почти сразу участники сообщества поправили Роуза, заметив, что с учетом изменения рыночной конъектуры, в Block.one должны организации не $4,1 млрд, а более $12 млрд.

Читайте также: Дэн Лаример обвалил EOS на 30% сообщением об уходе из проекта

В ENF считают, что «неправомерные действия» Block.one выходят далеко за рамки ICO и включают в себя множество невыполненных обещаний. Для расследования инцидента, организация заключила сотрудничество с некой юридической фирмой из Канады. Название компании не разглашается.

Как пишут СМИ, изначально Block.one обещал выплату 100 млн EOS в течение 10 лет после запуска проекта всем участникам ENF. В обмен на это, инвесторы вложили $4,2 млрд в ICO токена, а также поддерживали развитие экосистемы. Однако, как утверждают в организации, со временем в Block.one перестали придерживаться договоренностей и начали отталкиваться от EOS.

Претензии сообщества подтверждаются тем, что последние разработки компании (социальная сеть Voice и биржа Bullish) никак не фокусируются на поддержке EOS. Новости о судебном разбирательстве мало как повлияли на цену EOS. На момент написания материала токен торгуется на отметке в $2,12. Если не считать памп мая 2021 года, цена альткоина почти никак не меняется в годовом масштабе.

Дисклеймер

Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.    

Источник


Show More
Close

Станьте миллионером, торгуя криптовалютой!