Безопасность

Украдено 323 млн долларов из протокола Ethereum

Рассматривая серию транзакций etherscan видно, что злоумышленник воспользовался Wormhole, который является мостом между двумя блокчейнами Ethereum и Solana и похитил 323 миллионов долларов в Ethereum.

Wormhole является тем самым связующим протоколом, который помогает переносить активы по различным протоколам системы блокчейн. Мост занимается блокировкой активов и созданием оберточную версию средств в цепочке назначения, а то время пока клиент переводит акценты из одной цепочки в другую.

На данный момент неизвестно каким образом злоумышленник обманул эксплойт, но именно это привело к краже 323 миллионов долларов по текущим ценам. Записи транзакций Etherscan дает описание кражи 93,000 XNUMX использованием Ethereum. Сейчас данный эксплойт протокола DeFi считается крупнейшим. 

Wormhole заявил, что данную платформу закроют на, так называемое, техническое обслуживание, ведь они стараются найти преступников, совершивших атаку и будет предоставлять обновления через свою учетную запись в Twitter. Позднее было сказано, данная что платформа использовалась для 120 1 wETH. Сама платформа сделала заявление о том, что добавит дополнительные Ethereum в течение следующих нескольких часов, дабы гарантировать, что wETH будет поддерживаться в соотношении 1: XNUMX.

«Мы работаем над тем, чтобы быстро восстановить сеть», — заявлено в Twitter.

Адрес, которые напрямую связан с работой Wormhole отправил сообщение по цепочке, в котором было интересное предложение. Злоумышленнику предложили заняться поиском ошибок, за что ему заплатили бы 10 миллионов долларов.

Автор: Анастасия Запольская, аналитик Freedman Сlub Crypto News

   

Источник


Show More
Close

Станьте миллионером, торгуя криптовалютой!