Безопасность

Около 180 000 веб-адресов тайно майнят криптовалюту — Atlas VPN

В тройку стран, попавших под угрозу вредоносных ссылок, вошли США, Германия и Россия, выяснили в Atlas VPN

Специалисты компании Atlas VPN зафиксировали 177 753 вредоносных майнинг-адреса с октября 2020 года по сентябрь 2021 года. Об этом сообщается в блоге компании.

Кроме того, почти 70% всех обнаруженных вредоносных URL-ссылок нацелены на рынок США. В тройку стран, оказавшихся под прицелом злоумышленников, также попали Германия и Россия.

Источник: atlasvpn.com

Всего же за указанный выше период в Atlas VPN выявили около 831 000 вредоносных адресов. Как отмечают специалисты, скрытые web-майнеры потребляют значительные ресурсы центральных процессоров, что существенно сказывается на работе компьютера. В Atlas VPN отметили, что киберпреступники зарабатывают, скрыто добывая криптовалюту на устройствах жертв.

Читайте также: Майнинг криптовалют превратился в огромную индустрию

Ранее редакция сообщала, что пользователи антивируса Norton 360 обвинили разработчиков в несанкционированном майнинге криптовалют на их устройствах. Выяснилось, что часто антивирус добывает криптовалюты без какого-либо разрешения со стороны пользователей. Кроме того, избавиться под нововведения крайне сложно.

Разработчики позиционируют встроенный майнер как пассивный заработок для пользователей. Однако фактически криптовалюта хранится в кошельках самой компании, а комиссия за вывод составляет 15%.

В то же время под удар скрытых майнеров попали и пользователи Google Cloud. Согласно данным аналитиков Google Cybersecurity Action Team, почти 90% взломов аккаунтов Google Cloud нацелены на скрытый майнинг криптовалют. Злоумышленники используют майнеры за счет облачной инфраструктуры для добычи различных криптовалют, включая «зеленый биткоин» — chia (XCH).

О том, как вредоносный майнер XMR заразил более 200 000 компьютеров — читайте в материале редакции BeInCrypto. 

Дисклеймер

Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.    

Источник


Show More
Close

Станьте миллионером, торгуя криптовалютой!