Биткоин

Grayscale Bitcoin Trust обвалился на 17% с начала года

Паи фонда дешевеют быстрее, чем биткоин, который с начала года потерял 9%

Паи фонда Grayscale Bitcoin Trust (тикер GBTC) с начала года подешевели на 17%, опередив по снижению биткоин (минус 9%). В результате разница между стоимостью паев GBTC и главного актива фонда (биткоина) достигла рекордных 27%, по данным аналитической компании CryptoQuant.

Фото: CryptoQuant

Паи фонда Grayscale Bitcoin Trust имеют механизм отложенного погашения. Владельцы GBTC должны держать свои акции в течение полугода прежде, чем их можно будет продать.

19 января биткоин торгуется по $42,1 тыс. За месяц криптовалюта подешевела на 10%, а ее капитализация снизилась до $800 млрд, по данным CoinGecko. 10 января цена актива впервые с сентября падала ниже $40 тыс. В ноябре прошлого года биткоин обновил исторический максимум выше $69 тыс.

Grayscale Bitcoin Trust похож на ETF, поскольку обеспечивается биткоином и соответствует его цене. Он не зарегистрирован SEC, поэтому к нему имеют доступ только аккредитованные инвесторы.

Grayscale Investments — это управляющая цифровыми активами компания, которая позволяет аккредитованным инвесторам в США приобретать инвестиционные продукты в криптовалюте в регулируемой среде через инструменты традиционного рынка.

   

Источник


Show More
Close

Станьте миллионером, торгуя криптовалютой!