Рынок

Биржа Osmosis объявила о запуске моста Gravity Bridge

Кроссчейн децентрализованная биржа Osmosis 19 января 2022 года запустила мост Gravity Bridge, который позволил инвесторам торговать активами на основе блокчейна Ethereum. Межблочный протокол (IBC) для «переводчика» ETH создал провайдер интернет-услуг Althea.

По словам соучредителя Osmosis Labs Санни Аггарвала, раньше децентрализованные биржи расширялись за счет реализации своих контрактов в альтернативных цепочках. Только немногие платформы, среди которых Thorchain и Ren, пытались обеспечить обмен активами между звеньями и единые пулы ликвидности.

Предприниматель отметил, что традиционная система имеет недостатки. Она приводит к фрагментации ликвидности и пользовательского опыта. Решение Osmosis устранит проблемы и предоставит пользователям больше возможностей для заработка.

Аггарвал также сказал, что команда Althea несколько лет работала над Gravity Bridge и создала систему сокращения для неэффективных валидаторов. Osmosis Labs улучшила взаимодействие с пользователями, в том числе разрешила подписи Metamask, которые обычно несовместимы с Cosmos.

Работа Gravity Bridge позволит компании сосредоточиться на выходе на рынок кросс-экосистемных сделок и уделить внимание свопам между стейблкоинами. В частности, Osmosis планирует получить большую долю стабильной монеты TerraUSD (UST). Компания также надеется в ближайшем будущем включить межсетевую торговлю для невзаимозаменяемых токенов (NFT).

Эксперты отметили, что данная новость положительно сказалась на курсе токена OSMO, эмитентом которого является Osmosis. В 18:39 (МСК) 19 января актив стоил $9,61. Это на 1,43% выше, чем днем ранее. В то же время дневной объем торговли сократился на 9,41%, до $77,17 млн. Рыночная капитализация — $1,8 млрд.

   

Источник


Show More
Close

Станьте миллионером, торгуя криптовалютой!