Crypto News

Tenable: число мошеннических видео о раздаче криптовалют увеличилось

Money Talk 101

Want to diversify your investment portfolio? Want to become one of the world’s Bitcoin billionaires, such as Michael Saylor with a net worth of $2.3 billion? Add Bitcoin into it and watch your money grow. Bitcoin is the most in-demand and widely-accepted digital currency in the world, too. To date, its value is USD$46,042.40 per bitcoin. If you’re looking for an investment with promising, steady returns long-term, consider bitcoin into your portfolio. Join our growing community. Register for free today!

Компания по кибербезопасности Tenable предупредила пользователей об увеличении числа мошенников, размещающих в социальных сетях видео о раздаче криптовалют от лица известных личностей.

В видеороликах или сообщениях о бесплатной раздаче криптоактивов мошенники от лица известных личностей призывают пользователей отправить криптовалюты на определенный адрес, обещая взамен гораздо большую сумму. Несмотря на то, что о подобных поддельных раздачах криптовалют известно уже давно, некоторые до сих пор «попадаются на удочку» мошенников.

Инженер и исследователь Tenable Сатнам Наранг (Satnam Narang) сообщил, что только за последний месяц злоумышленникам, использующим взломанные аккаунты YouTube, удалось украсть биткоины на $8.9 млн – в среднем по $1.6 млн с каждого фальшивого «проекта».

Наранг отметил, что особенно часто «раздачи» проводятся в BTC, ETH, DOGE, ADA, XRP и SHIB. Организаторы схем с использованием ETH присвоили пользовательские средства на сумму $413 000 – в среднем по $82 778 за каждую аферу. Что касается криптовалюты SHIB, преступники смогли «заработать» на ней около $239 000 – на каждый случай мошенничества приходится около $34 192.

Пользователи доверяют личностям, известным в индустрии криптовалют, поэтому мошенники создают материалы, добавляя в них фрагменты интервью этих людей. Наиболее часто преступники действуют от имени генерального директора MicroStrategy Майкла Сейлора (Michael Saylor), сооснователя Эфириума Виталика Бутерина, генерального директора Ripple Брэда Гарлингхауса (Brad Garlinghouse), а также генерального директора Tesla и SpaceX Илона Маска (Elon Musk).

Tenable рекомендует пользователям скептически относиться к видео на YouTube или других социальных платформах, где обещается «баснословная» прибыль или подарки от известных людей. Ни в коем случае не нужно отправлять криптовалюты для участия в розыгрышах, поскольку вернуть их уже не удастся. Наранг также предложил пользователям YouTube внести вклад в борьбу с поддельными видео, отмечая их как мошеннические. Есть шанс, что это может спасти чьи-то деньги, сказал он.

В прошлом году Гарлингхаус подал в суд на YouTube за публикацию сфабрикованных видео от его имени. Сооснователь Apple Стив Возняк (Steve Wozniak) тоже подал иск против YouTube, однако в июне этого года он был отклонен судом из-за недостаточного количества аргументов для привлечения площадки к ответственности.

   

Источник

Exit mobile version