Финансы

Раунд финансирования Celsius Network увеличился почти вдвое

Инвесторы вложили в проект еще $350 млн.

Криптолендинговая платформа Celsius Network привлекла еще $350 млн в свой раунд финансирования серии B, сообщил портал Blockworks со ссылкой на гендиректора компании Алекса Машинского. В результате общий объем привлеченных средств увеличился до $750 млн.

  • Напомним, в октябре Celsius Network привлекла $400 млн. В результате оценка криптокомпании составила $3 млрд. Портал Cointelegraph рассказал, что после повышения суммы раунда финансирования оценка платформы выросла до $3,5 млрд.

  • Алекс Машинский ожидает, что в 2022 году оценка Celsius попадет в диапазон от $7 до $10,5 млрд, сообщает портал.

  • Привлеченные средства платформа направит на расширение своих сервисов, выход на новые рынки и развитие недавно анонсированного DeFi-проекта CelsiusX, сообщила компания СМИ. 

  • Celsius также заявила, что будет развивать майнинг bitcoin. На этой неделе компания решила вложить в добычу криптовалюты $300 млн. Ранее Celsius инвестировала $200 млн в майнинговую фирму Core Scientific, Rhodium Enterprises и майнинг-пул Luxor Technologies. 

  • Под управлением Celsius находится более 25 млрд активов, рассказала компания в начале месяца. Платформа выплатила в виде дохода по вкладам более $1 млрд своим 1,2 млн пользователям.

Примечательно, что оценка криптокомпании растет на фоне давления регуляторов. Напомним, в сентябре Департамент финансовых институтов Кентукки запретил Celsius работать в штате. Аналогичные обвинения предъявили регуляторы в штатах Нью-Джерси, Техас и Алабама. По их мнению, продукты платформы регулируются законом о ценных бумагах.  

С аналогичными трудностями также сталкиваются криптобиржа Coinbase, криптолендер BlockFi, а также блокчейн-компания Ripple.

   

Источник


Show More
Close

Станьте миллионером, торгуя криптовалютой!