Альткоины

Исследование: Shiba Inu и Dogecoin – самые популярные криптовалюты в Google США за ноябрь

Хотя Bitcoin и является крупнейшим криптоактивом по рыночной капитализации, однако самыми интересными для американцев являются Dogecoin и Shiba Inu.

Скептикам по отношению к мемкоинам стоит задуматься: результаты недавнего исследования показывают, что на большей территории США внимание криптоинвесторов более привлекают именно “щенки” Dogecoin или Shiba Inu, а не более серьезные и масштабные проекты.

На долю BTC и ETH в совокупности приходится около 57% доминирования на рынке. Однако в текущем году особое внимание американцев принесли такие проекты, как Dogecoin и Shiba Inu, сумевшие привлечь внимание и стать трендом в 30 из 50 штатов страны.

Обо всем этом сообщает cryptopotato со ссылкой на недавнее исследование компании The Advisor Coach. Согласно опубликованным результатам проведенного исследования, в прошлом месяце оказалось около 7 млн поисковых запросов по Dogecoin. И этот показатель даже выше, чем у BTC и ETH в совокупности.

Согласно Business Insider, такой всплеск может быть связан с влиянием Dogefather:

Повышение интереса может быть частично связано с одобрением Илона Маска, который ранее в этом году заявил, что Tesla примет dogecoin в качестве формы оплаты.

В это же время популярное финансовое издание The Motley Fool называет Dogecoin “разрекламированным токеном, практически не имеющим реальной пользы”. Однако, судя по всему, в ближайшее время все может измениться благодаря серии капитальных инвестиций и заинтересованности Илона Маска в улучшении кода DOGE для того, чтобы адаптировать его к мировым стандартам комфортного применения.

В 23 американских штатах (в том числе во Флориде, Нью-Джерси и Аризоне) именно Dogecoin является самой популярной криптовалютой. Более того, именно Соединенные Штаты Америки являются фактически страной, в которой фиксируется наибольшее число запросов “Dogecoin” (97 из 100). Уступает она первое место лишь Турции, однако, там проживает сравнительно небольшое количество населения.

Shiba Inu не отстает. Запросы по нему преобладают в таких штатах, как Калифорния, Вашингтон, Невада, Вайоминг, Нью-Йорк и другие.

При этом первенство Биткоину принадлежит в 10 штатах, Эфириуму – в 8 штатах, а Cardano может похвастаться своим лидерством в Колорадо.

Рынок мем-криптоактивов появился как некое социальное явление в период коронавируса. Таким цифровым активам, как Dogecoin, Shiba Inu, Floki Inu и ряд им подобных, удалось получить профит из ряда пампов в соцсетях, хотя под ними не существовало серьезной базы.

Более того, Dogecoin и Shiba Inu удалось вырасти настолько, что они сумели обосноваться в ТОП-15 криптовалют по величине рыночной капитализации. На момент подготовки текста Dogecoin находится на 10-м месте, а Shiba Inu – на 12-м.

Что ж, возможно, это знак, что стоит отнестись к мем-активам с большей серьезностью?

   

Источник


Show More
Close

Станьте миллионером, торгуя криптовалютой!