Биткоин

Сенатор Рэнд Пол не исключил превращение биткоина в резервную валюту

Американский политик, сторонник либертарианских политических взглядов Рэнд Пол в ходе интервью Axios выразил оптимизм касательно перспектив криптовалют в мировой финансовой системе, назвав фиатные деньги «ненадежными».

«Государственные деньги — такие ненадежные! Я начал задаваться вопросом, может ли криптовалюта выполнять роль мировых денег, поскольку все больше людей теряют доверие к правительству», — заявил сын сенатора Рона Пола.

Интервьюер Майкл Аллен отметил, что подобного рода посыл сделал Рэнда Пола «рок-звездой в глазах молодых людей» во время президентской кампании 2016 года. Она была примечательна тем, что сенатор от штата Кентукки принимал донаты в биткоине.

«Если бы я мог решать, то сделал бы возможным обмен криптовалют на акции, — заявил Пол в 2014 году. — Это помогло бы приобрести им реальную ценность. Я сделал бы ее индексируемой и имел бы корзину из десяти крупных ритейлеров».

Напомним, в сентябре глава SkyBridge Capital Энтони Скарамуччи выразил убеждение, что однажды биткоин станет глобальной резервной валютой.

   

Источник


Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close

Станьте миллионером, торгуя криптовалютой!