Финансы

Генеральный директор Citigroup: «криптовалюты станут частью финансовых услуг»

Генеральный директор Citigroup Джейн Фрейзер считает, что криптовалюты могут значительно улучшить финансовую систему и скоро станут неотъемлемой частью банковских услуг.

В интервью Yahoo Finance Джейн Фрейзер (Jane Fraser) сообщила, что частные и институциональные клиенты Citigroup проявляют большой интерес к цифровым активам, поэтому банк уделяет много времени обсуждениям возможных вариантов их использования. Фрейзер считает, что криптовалюты как зарождающийся класс активов могут стать будущим финансовой отрасли и использоваться для проведения платежей в режиме реального времени.

«Криптовалюты можно назвать инструментом для улучшения традиционной финансовой системы. Мы видим много преимуществ в цифровых активах: быстрая обработка транзакций, возможность дробления, программируемость и прозрачность», – сказала Фрейзер.

Она также заявила, что неопределенная позиция регуляторов в отношении индустрии цифровых активов тормозит ее развитие. Многие криптовалютные фирмы и даже сотрудники Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) требуют внести ясность в регулирование криптовалют. Так, недавно комиссар SEC Эстер Пирс (Hester Peirce) раскритиковала ведомство за нежелание сотрудничать по этому вопросу с участниками криптовалютного рынка.

Действительно, многие регулирующие органы относятся к отрасли с безразличием или враждебностью. Однако, по словам генерального директора Citigroup, многие вопросы относительно будущего криптовалют и защиты инвесторов все еще остаются открытыми.

«Мы работаем над созданием инфраструктуры для совершения платежей в режиме реального времени с использованием криптовалют, чтобы упростить принятие этого класса активов для наших партнеров и клиентов. Но мы делаем это осторожно, поскольку криптовалютная индустрия развивается очень быстро, и предприняты еще не все меры для защиты инвесторов. Я считаю, что для безопасности и устойчивости финансовой системы действительно необходимы “защитные ограждения”», – добавила Фрейзер.

В мае банковский гигант Citigroup сообщил, что может запустить платформу для торговли и хранения цифровых активов. Кроме того, в августе компания заявила о готовности предоставить клиентам возможность торговать фьючерсами на биткоин на Чикагской товарной бирже (CME) после получения одобрения регуляторов.

   

Источник


Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close

Станьте миллионером, торгуя криптовалютой!