Финансы

Впервые в США – пенсионный фонд покупает биткоины и эфир

Пенсионный фонд для пожарных (Houston Firefighters ) в Хьюстоне совершил покупку в биткоинах и эфире при содействии биткоин-инвестиционной компании NYDIG.

Покупка Фондом помощи и пенсионного обеспечения пожарных Хьюстона (HFRRF) знаменует собой первый раз, когда государственный пенсионный план в США объявил об инвестициях в цифровые активы.

Фонд инвестировал 25 миллионов долларов в биткоины и эфир, но не раскрывает, как они распределяются между ними. По данным Bloomberg, общие активы фонда составляют более 4 миллиардов долларов.

«Я рассматриваю это как еще один инструмент для управления своим риском», – цитирует агентство Bloomberg Аджита Сингха, главного инвестиционного директора фонда. «Он имеет положительную ожидаемую доходность и управляет моим риском. Он имеет низкую корреляцию со всеми остальными классами активов».

Инвестиции были осуществлены через инвестиционную компанию NYDIG, которая обеспечивает хранение купленных криптовалют.

В состав HFRRF входят 6 600 действующих и вышедших на пенсию пожарных и их семьи. С 2004 года действующие пожарные вносили в фонд 9% своей зарплаты, при этом город Хьюстон должен был внести по крайней мере вдвое больше этой суммы согласно статуту штата.

   

Источник


Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close

Станьте миллионером, торгуя криптовалютой!