Биткоин

В JPMorgan назвали причину подорожания биткоина выше $67 тыс.

Аналитики инвестиционного банка опровергли мнение, что обновление исторического максимума первой криптовалюты спровоцировал запуск первого в США биткоин-ETF

Аналитики JPMorgan считают, что причина подорожания биткоина выше $67 тыс. — рост инфляции и желание инвесторов защититься от нее, а не старт торгов первого в США биткоин-ETF компании ProShares, сообщает Bloomberg. В инвестиционном банке уверены, что Bitcoin Strategy ETF (биржевой фонд на основе биткоин-фьючерсов Чикагской товарной биржи) вряд ли привлечет много средств в первую криптовалюту.

В JPMorgan отметили, что инвесторы в последние месяцы отказываются от золота в пользу биткоина для защиты капитала от инфляции. В качестве примера аналитики привели отток $3,6 млрд из биржевого фонда ETF SPDR Gold Shares (тикер GLD), который произошел за последние несколько месяцев.

Bitcoin Strategy ETF (тикер BITO) стал первым в США биржевым фондом, основанным на биткоин-фьючерсах и получившим одобрение Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC). Торги Bitcoin Strategy ETF стартовали 19 октября на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE). За два дня торгов активы под управлением биржевого фонда превысили $1 млрд.

20 октября биткоин обновил исторический максимум на уровне выше $67 тыс. за монету. На 11:20 мск актив торгуется по $65,5 тыс., а его капитализация составляет $1,23 трлн. С начала октября первая криптовалюта подорожала на 43%.

   

Источник


Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close

Станьте миллионером, торгуя криптовалютой!