Финансы

Редактор Forbes призвал США принять биткоин и отказаться от цифрового доллара

Политолог, журналист и инвестиционный аналитик Авик Рой (Avik Roy) считает, что криптовалюта поможет США пережить инфляционный шторм с наименьшими потерями.

В своем отчёте редактор отдела политических новостей Forbes заявляет, что США пора отреагировать на постоянно меняющуюся денежно-кредитную ситуацию, спровоцированную девальвацией фиатной валюты из-за безрассудных расходов и займов.

«Со временем перед политиками встанет выбор, либо защитить население от инфляции, либо сохранить возможность для правительства участвовать в дефицитных расходах. Вместе это сделать будет невозможно. Усугубление этой проблемы со временем повысит ценность Биткоина».

Рой прогнозирует, что доллар может ослабнуть по отношению к биткоину уже в ближайшие 10-20 лет. Поскольку ликвидность фиатной валюты резко упадет из-за массового принятия криптовалюты среди частных и институциональных инвесторов. По мнению редактора, законодательным и регулирующим органам нужно стремиться упростить работу криптовалютных компаний в США. Обеспечить юридическую ясность регулирования криптовалют и прекратить преследовать стартапы.

Он призывает Конгресс США разработать точные и понятные законы для рынка криптовалют. Авик Рой считает, что Казначейство США должно заменить часть своих золотых резервов в биткоинах, чтобы защитить страну от инфляции. По его мнению, простым американцам и политикам нужно выступить против принятия государственной цифровой валюты, поскольку она может полностью убить частные банки. С внедрением криптовалюты ФРС сможет отслеживать все транзакции и использовать в своих интересах информацию о пользователях.

Биткоин позволит гражданам США защитить ценности от ошибок государственного управления и повысить финансовую безопасность. Поэтому правительство США должно воспользоваться этой возможностью и построить правильную инфраструктуру для выживания.

Недавно сенатор США и сторонница криптовалют Синтия Ламмис заявила, что биткоин может спасти американцев от нищеты, если казна государства опустеет. Ранее бывший кандидат в президенты США Эндрю Янг призвал прояснить регулирование криптовалют. Бывший сотрудник спецслужб Эдвард Сноуден заявил, что CBDC – это зло и способ государства залезть в карман своим гражданам.

   

Источник


Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close

Станьте миллионером, торгуя криптовалютой!