Прочее

Coinbase поможет Facebook протестировать цифровой кошелек Novi

Facebook выбрала Coinbase кастодиальным партнером для пилотного тестирования своего цифрового кошелька Novi. Об этом крупнейшая американская биткоин-биржа сообщила в блоге. 

В рамках пилота кастодиальное подразделение Coinbase обеспечит безопасность средств пользователей Novi с помощью собственного сервиса холодного хранения и управления приватными ключами.

Участники тестирования смогут приобрести через аккаунт в криптокошельке Pax Dollar (USDP) и использовать стейблкоин для переводов между собой.

Средства пользователей будут храниться трастом Coinbase Custody и подпадут под программу страхования на общую сумму $320 млн, отметили в компании.  

Глава платежного подразделения Facebook Дэвид Маркус уточнил, что «небольшой пилот» пройдет в двух странах — США и Гватемале. В ходе проекта пользователи смогут «отправлять и получать деньги мгновенно, безопасно и без комиссии», добавил он.

Remittances are a critical way to achieve financial inclusion. Today, we’re rolling out a small pilot of the @Novi digital wallet app in two countries — the US and Guatemala. People can send and receive money instantly, securely, and with no fees. 1/8

— David Marcus (@davidmarcus) October 19, 2021

«Мы проведем тестирование основных функций и наших операционных возможностей в области обслуживания клиентов и соблюдения нормативных требований. Также надеемся, что это продемонстрирует новый вариант использования стейблкоина — в качестве платежного инструмента», — пояснил Маркус.

По его словам, в Facebook не отказались от поддержки собственной цифровой монеты Diem. Стейблкоин запустят, как только его одобрят регуляторы, подчеркнул Маркус.

Напомним, в августе он сообщил о готовности Novi к запуску.

Тогда же СМИ узнали, что оператор кошелька ведет переговоры с эмитентами стейблкоинов USD Coin (USDC) и USDP (тогда — Paxos Standard (PAX)).

   

Источник


Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close

Станьте миллионером, торгуя криптовалютой!