Аналитика

Отчет: в топ-3 по популяризации криптовалют вошли Индонезия, Чили и Аргентина

Наибольший интерес к криптовалютам проявляют жители Индонезии, Чили и Аргентины. Такой вывод содержится в рейтинге от стартапа в области блокчейн-образования Coinformant.

Аналитики составили рейтинг стран на основе четырех факторов:

  • число поисковых запросов в Google;
  • количество посвященных цифровым активам публикаций;
  • доля владельцев криптовалют от общего населения;
  • число кликов на специализированный контент.

Каждой стране присвоили нормализованный балл до 10 по каждому фактору, после этого взяли их среднее значение.

Наибольший суммарный показатель продемонстрировала Индонезия (5,73). Чили заняла второе место (5,26), Аргентина (4,79) — третье.

По числу поисковых запросов наиболее значимый относительный прирост показала Чили (707%), по количеству публикаций — Финляндия (725,7%), по степени вовлеченности — Индонезия (1772%). 

По доле владельцев криптовалют от общего населения лидером с заметным отрывом стала Украина — 12,73% против 9,04% у Сингапура на втором месте по этому критерию.

В общем рейтинге Украина с 3,57 баллами заняла 17 строчку в рейтинге. Другие страны из постсоветского пространства в рейтинге не представлены.

Данные: Coinformant.

Напомним, жители Украины и России заняли 4 и 18 место соответственно в рейтинге глобального индекса принятия криптовалют за 2021 год от Chainalysis.

Ранее специалисты организации сообщили, что Восточная Европа вошла в лидеры по количеству криптотранзакций, связанных с незаконной деятельностью.

   

Источник


Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close

Станьте миллионером, торгуя криптовалютой!