Альткоины

Tether сообщила, что не держит коммерческих бумаг оказавшейся на грани дефолта Evergrande

Эмитент стейблкоина Tether сообщил, что не держит коммерческих бумаг китайского гиганта из области недвижимости Evergrande. Ранее Evergrande объявила, что может объявить дефолт по своим долгам.

«Tether не держит коммерческих бумаг или других долговых или ценных бумаг, выпущенных компанией Evergrande, и никогда их не держала, — сообщили в пресс-службе Tether. – Как мы указывали в опубликованных заявлениях и в последней аттестации от 30 июня 2021 года, подавляющая часть коммерческих бумаг в распоряжении Tether имеет рейтинг A-2 или выше».

По состоянию на 30 июня, Tether держала $30,8 млрд в коммерческих бумагах неназванных эмитентов, то есть почти половину обеспечения USDT. По объему вложений в данный вид инструментов Tether сравнима с такими корпорациями, как Vanguard и BlackRock.

В ответ на запрос о том, держит ли она китайские коммерческие бумаги вообще, Tether сообщила, что работает с международными эмитентами, без уточнения подробностей. Ранее компания также заявляла, что ограничивает вложения в определенных регионах.

Долг Evergrande оценивается в более чем $300 млрд, и рейтинговые агентства видят невысокую вероятность его погашения, одновременно допуская дефолт компании. Evergrande является крупнейшим эмитентом коммерческих бумаг на китайском рынке недвижимости. Ожидается, что ее возможный крах окажет существенное воздействие на финансовую систему в целом, в том числе на других эмитентов коммерческих бумаг.

   

Источник


Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close

Станьте миллионером, торгуя криптовалютой!