Рынок

Центробанк Индии блокирует платежи на криптобиржи через свою платформу UPI. И отказывается комментировать эти…

Государственный банк Индии (SBI), как сообщается, заблокировал платежи на криптовалютные биржи с использованием своего единого платежного интерфейса (UPI). Платежным системам было приказано отключить UPI банка для криптовалютных торговцев. Об этом сообщает издание Economic Times со ссылкой на источники в платежной индустрии.

Унифицированный платежный интерфейс (UPI) – это система мгновенных платежей в реальном времени, разработанная Национальной платежной корпорацией Индии (NPCI) для облегчения межбанковских транзакций через мобильные телефоны. Платежная система UPI регулируется и контролируется центральным банком Индии, Резервным банком Индии (RBI). По данным издания:

Банк приказал платежным системам отключить SBI UPI для криптовалютных торговцев. Это означает, что клиенты банка SBI не могут переводить средства через UPI на криптобиржи для покупки криптовалют, включая биткоины.

Представитель SBI заявил: «Политика банка заключается в том, чтобы не комментировать вопросы, относящиеся к предмету обсуждения».

Несколько банков в Индии ограничивают перевод средств на криптовалютные биржи. Однако в мае NPCI заявило, что не будет блокировать платежи криптовалютным компаниям, использующим UPI. Вместо этого он посоветовал банкам самостоятельно принимать решения о том, разрешать ли транзакции с криптовалютами, на основе их собственной оценки рисков.

Теперь, когда SBI приняла такое  решение, многие другие банки могут неохотно подключать криптовалютных торговцев на своих соответствующих платформах UPI, говорится в публикации.

Одна из крупнейших индийских бирж криптовалют, Wazirx, уже пострадала. Генеральный директор Нишал Шетти сказал изданию: «Мы пытаемся обсудить и изложить свои соображения SBI. Wazirx следует нормам KYC (знай своего клиента) и политике AML (противодействие отмыванию денег). Мы являемся крупнейшей криптовалютной биржей в Индии, и этот шаг SBI в настоящее время затронул миллионы индийцев».

   

Источник


Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close

Станьте миллионером, торгуя криптовалютой!