Регулирование

ЦБ призвал тормозить платежи криптобиржам из-за «эмоциональных покупок»

Это необходимо, чтобы защитить потребителей от эмоциональных покупок криптовалют, объяснил первый зампред финансового регулятора Сергей Швецов

ЦБ начинает работать с банками, чтобы они тормозили платежи в адрес криптобирж, заявил на международном банковском форуме «Банки России — XXI век» первый зампред финансового регулятора Сергей Швецов. По его словам, это позволит избежать эмоциональных покупок криптовалюты россиянами.

«Мы начинаем работать с банковской системой, чтобы она тормозила платежи в пользу обменных пунктов и криптобирж, огораживая возможности для эмоциональных покупок такого рода продуктов», — сказал Швецов, передает корреспондент РБК.

По словам первого зампреда ЦБ, в сфере криптовалют «есть большая вероятность, что как высокотехнологичная финансовая пирамида это все может развалиться в ноль».

На прошлой неделе ЦБ рекомендовал банкам выявлять платежные карты и электронные кошельки, которые принимают платежи в адрес криптовалютных обменников, а также онлайн-казино, организаторов финансовых пирамид и форекс-дилеров. Регулятор выделил восемь признаков, по которым банки могут определить подозрительные платежные инструменты.

   

Источник


Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close

Станьте миллионером, торгуя криптовалютой!