Биткоин

Биткоин обновил недельный максимум цены

За последние два дня курс первой криптовалюты вырос на $4 тыс. Актив продолжает восстанавливаться после того, как на прошлой неделе он за полдня подешевел на $10 тыс.

Утром 15 сентября биткоин обновил ценовой недельный максимум, поднявшись до отметки $47,4 тыс. По состоянию на 9:55 мск первая криптовалюта торгуется на уровне в $46,9 тыс., за прошедшие сутки она подорожала на 3%.

Стоимость биткоина продолжает расти на протяжении последних двух дней. В понедельник курс актива в моменте опускался до $43,3 тыс. С тех пор монета подорожала почти на $4 тыс.

Рынок криптовалют остается в неустойчивом положении после того, как на прошлой неделе цена биткоина за полдня опустилась на $10 тыс. — с $52,9 тыс. до $42,8 тыс. В результате обвала котировок были ликвидированы позиции трейдеров на $3,5 млрд.

Ранее глава Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Гэри Генслер сравнил сферу криптовалют с Диким Западом. Он подчеркнул, что на данный момент криптоинвесторы имеют недостаточную защиту, а в сфере цифровых активов слишком много мошенников.

   

Источник


Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close

Станьте миллионером, торгуя криптовалютой!