Прочее

Биткоин-миллиардеры вложили деньги в воскрешение шерстистых мамонтов

Биткойн-миллиардеры Тим Дрейпер (Tim Draper) и близнецы Уинклвосс (Winklevoss) поддержали стартап Colossal, направленный на воскрешение и расселение мамонтов в рамках борьбы с изменением климата.

13 сентября специализирующаяся на бионауке фирма, посвятившая себя борьбе с вымиранием мамонтов, завершила раунд финансирования в размере $15 млн, который провел основатель кинокомпании Legendary Pictures Томас Талл (Thomas Tull).

Воскрешение мамонтов — благое дело

Компания Colossal была основана профессором генетики Гарвардского университета Джорджем Черчем (George Church) и предпринимателем Беном Ламмом (Ben Lamm).

Дерзкий проект фирмы направлен на возрождение шерстистого мамонта — или, более конкретно, «морозостойкого слона со всеми основными биологическими чертами шерстистого мамонта» — путем изменения генетического кода находящихся под угрозой исчезновения азиатских слонов. Colossal намерена имплантировать пробирочные эмбрионы слонам или в искусственные матки, чтобы вырастить мамонтов, которые смогут жить в холодном климате, как их предки.

Фирма планирует также восстановить для питания мамонтов растения, которые способны извлекать углерод из атмосферы в условиях тундры и восстанавливать экосистемы, пострадавшие от изменения климата.

На веб-сайте Colossal изложены 10 основных целей возрождения мамонта, такие как замедление таяния вечной мерзлоты в Арктике, предотвращение выбросов парниковых газов, попавших в слой вечной мерзлоты, спасение современных слонов от вымирания и создание «экосистемы, которая самостоятельно способна защищаться от изменения климата».

Уинклвосс: это может принести прибыль

14 сентября Кэмерон Уинклвосс (Cameron Winklevoss) рассказал американскому деловому журналу Fortune о своих инвестициях в Colossal. Биткоин-миллиардер заявил, что работа фирмы способна «изменить ситуацию» в деле спасения исчезающих видов и «перспективной защиты окружающей среды»:

Они пытаются решить важную проблему — не только вернуть вымерших животных, но и сохранить генетические коды большого количества исчезающих видов. Это способно изменить ситуацию.

Винклвосс заявил, что поддерживает компанию в долгосрочной перспективе, однако не ожидает, что заработает какие-либо деньги на своих инвестициях в первые «пару лет». Он считает, что может потребоваться «более десяти лет» для того, чтобы получить прибыль.

Соучредитель криптобиржи Gemini также отметил, что Colossal может извлечь выгоду из своей работы, по сути, следуя сюжету серии фильмов Стивена Спилберга «Парк Юрского периода», то есть открыв тематический парк для демонстрации популяции вымерших существ:

Со временем может появиться много экономических возможностей, в том числе с использование телевидения или даже парки вымерших животных по примеру ’Парка Юрского периода‘.

«Несмотря на претенциозность проекта, он сопряжен с риском и массой технических проблем, однако в случае успеха существует потенциал для значительной прибыли», — добавил он.

Уинклвосса, конечно же, попросили спрогнозировать цену биткоина на конец 2021 года, и он сообщил, что $100 тыс. вполне достижимы на фоне инфляции долларов США.

«Я прямо вижу, как биткоин заканчивает год с ценой $100 тыс. Дует множество попутных ветров, из которых самым важным является инфляция, ведь триллионы долларов увеличивают денежную массу в результате мягкой монетарной политики», — объяснил Уинклвосс.

   

Источник


Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close

Станьте миллионером, торгуя криптовалютой!