Альткоины

Запуск кошелька подбросил цену SafeMoon на 20%

Ровно через три месяца после объявления бета-версии своего криптовалютного кошелька для тестирования разработчики SafeMoon выпустили кошелек в магазине Google Play.

В ответ цена  альткойна  выросла на 20% за 24 часа.

SafeMoon – это токен в смарт-цепи Binance. В отличие от многих альткойнов, это не токен управления (например, COMP или UNI), который разблокирует права голоса по протоколу, не служебный токен (например, BAT или Filecoin), который расширяет функциональность протокола. Это больше похоже на токен-мем, такой как Сиба-ину, существующий для чистого удовольствия от его покупки и продажи.

Но SafeMoon имеет несколько уникальных качеств. Во-первых, он облагает владельцев 10% налогом каждый раз, когда они продают. Это служит легким сдерживающим фактором для обналичивания. Более того, половина этого 10% налога пропорционально распределяется между держателями SafeMoon в зависимости от того, сколько им принадлежит, а другая половина идет в пул ликвидности. Наконец, как и Ethereum, токены SafeMoon постепенно сжигаются, чтобы оказать дефляционное давление на актив. Цель состоит в том, чтобы создать «безопасный» путь для токена «на Луну» или, в случае повышения, в цене.

Этого еще не произошло. С момента достижения 11 мая рекордного максимума в $ 0,00001094, он   потерял 84% своей стоимости, несмотря на  заявление основателя Barstool Sports Дэйва Портного о том, что это его любимый шиткоин.

Мое объявление о шиткоинах. Инвестируйте на свой страх и риск. Понятия не имею, как это работает pic.twitter.com/G1iW8iZTWG

– Дэйв Портной (@stoolpresidente) 17 мая 2021 г.

Одна из возможных причин этого заключается в том, что SafeMoon нелегко получить или обменять – он торгуется небольшими объемами по сравнению с другими криптовалютами из первой сотни по рыночной капитализации, поскольку он недоступен на каких-либо крупных биржах.

Даже у тех, кто разместил токен, возникли проблемы с этим. BitMart, который впервые сделал актив доступным в апреле, не смог включить систему перераспределения токенов до середины мая и мог только ежемесячно обновлять пользователям их вознаграждения. (PancakeSwap, отвечающий за большую часть торговли SafeMoon, ежедневно перераспределяет.)

Кошелек должен решить эту проблему, если все сделано правильно, поскольку он может напрямую включать токеномику. Держатели будут получать вознаграждение – свою долю токенов от продавцов – ежедневно в свой кошелек.

Но такие токены также должны проявить себя перед скептически настроенной публикой, которая всегда остерегается мошенничества среди краж. А некоторые предупреждают, что большая доля компании – это «риск манипуляции». Тем не менее, по крайней мере на сегодняшний день, так как почти каждый другой жетон плавает в красном море, держатели SafeMoon счастливы получить первые положительные новости за несколько месяцев.

   

Источник


Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close

Станьте миллионером, торгуя криптовалютой!