Прочее

Соучредитель Polygon проспорил Cardano $20 000

Соучредитель Polygon Сандип Найлвал поставил $20 000 на то, что проект Cardano не запустит смарт-контракты в срок, и проиграл

Главный идеолог Cardano Чарльз Хоскинсон напомнил соучредителю ончейн-протокола Polygon Сандипу Найлвалу о том, что он обещал пожертвовать $20 000 в фонд Cardano, если проект запустит форк Alonzo с поддержкой смарт-контрактов до 1 октября.

Как все было

В середине июля Найлвал опубликовал у себя на странице в твитере пост, в котором написал, что Cardano «в очередной раз» не сможет уложиться в рамки с развертыванием смарт-контрактов и поставил на это $20 000. 

Заявление соучредителя Polygon вызвало критику у некоторых участников криптовалютного сообщества. Пользователи посчитали, что они не соответствуют его статусу и попросту являются «детской шуткой».

Читайте также: Каждой стране нужна криптостратегия — основатель Cardano

Однако в Cardano развернули заветное обновление в срок. В понедельник, 13 сентября, в сети Cardano состоялся хардфорк Alonzo.  Он активировал функционал смарт-контрактов. В Cardano отметили, что проект все еще находится на ранних стадиях, а запуск новой версии обозначил наступление новой эпохи для всей экосистемы. Заплатил ли Найлвал обещанные $20 000 криптосообществу Cardano, остается неизвестно.

Помимо Найлвала в споре также участвовал проект Polymarket, который поспорил на $50 000 и уже перевел всю проспоренную сумму на кошелек Cardano. В качестве подтверждения проект опубликовал скрин с транзакцией у себя в твитере.

Cardano и страсти по смарт-контрактам

Смарт-контракты в Cardano работают на базе языка программирования Plutus с элементами Haskell. До этого проект успел развернуть тестовую сеть с поддержкой смарт-контратов в мае этого года.

За неделю до запуска в сети развернулись слухи о технической неспособности Cardano поддерживать смарт-контракты. Позже выяснилось, источником слухов стал неудачный запуск проекта Minswap в тестовой сети Cardano.

Цена cardano в торговой паре ADA/USDT на момент написания материала составляет $2,37. Рыночная капитализация монеты — $76,7 млрд.

Дисклеймер

Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

   

Источник


Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close

Станьте миллионером, торгуя криптовалютой!