Прочее

Юристы экс-разработчика Monero Рикардо Спаньи объяснили его арест неявкой в суд

Задержание бывшего ведущего разработчика Monero Рикардо «Fluffypony» Спаньи «необоснованно». Такую оценку произошедшему дал представляющий его интересы юрист Дункан Оукс.

Riccardo Spagni @fluffypony South African counsel legal statement:https://t.co/NvLA2aOMH8 pic.twitter.com/VEXNx2JLf9

— Saskia Spagni (@Spatzipantz) August 3, 2021

В распространенном заявлении говорится, что Спаньи из-за ряда административных нарушений и по недоразумению ошибочно считал, что в процессе по делу Cape Cookies в 2009-2011 годах достаточно присутствия его представителя. 

Компания обвинила экс-разработчика Monero в мошенничестве на $100 000, что стало причиной его задержания в США.

По словам Оукса, Спаньи на тот момент работал в США, а само заседание посвящалось обсуждению новых дат судебных прений. Юрист подчеркнул, что в соответствии с практикой адвокаты в таких случаях замещают ответчиков.

Несмотря на присутствие поверенного в делах Спаньи на этом заседании, суд выдал «необоснованный» ордер на арест. Юрист подчеркнул, что процесс еще не дошел до стадии слушаний. Обычно на это уходит «несколько месяцев», добавил он.

Заседание по делу Спаньи состоится 5 августа. По предъявленным обвинениям ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Спаньи отошел от активного участия в разработке Monero в 2019 году, однако по-прежнему считается ее неофициальным лицом.

Напомним, в октябре прошлого года Спаньи заявил, что попытки регуляторов отследить транзакции в сети Monero обречены на неудачу. 

   

Источник


Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close

Станьте миллионером, торгуя криптовалютой!