Финансы

Цена Square может резко возрасти

По мнению соучредителя Morgan Creek Digital Энтони Помплиано, цена Square вполне может возрасти до триллиона долларов после того, как была куплена фирмой Afterpay.

Square, которую возглавляет Джек Дорси, сообщила о том, что, приобрела австралийский бизнес «Купи сейчас, плати потом» за 29 миллиардов долларов, одновременно сообщив о том, что получила доход в 2,7 миллиарда долларов от продажи Биткойнов в приложение Cash.

В свою очередь Помплиано заявил, что компания может повыситься в стоимости в несколько раз, поскольку это позволит сделать объединенный потенциал обеих компаний. Как указывает Yahoo Finance, сейчас она имеет рыночную капитализацию в 122 720 000 000 долларов.

Как считает Помплиано, если процесс интеграции будет успешным, тогда стоит ожидать интересного бизнеса Square, который продолжит расширяться во всех мировых локациях. В компаниях также предполагают, что смогут добиться поставленных целей в течение короткого периода времени.

Также Помплиано указал, что оценка Afterpay в 29 миллиардов долларов была сделана на базе 10 000 торговых партнеров, и открытие BNPL Afterpay для 70 миллионов пользователей приложения Square Cash, 2 миллионов продавцов способно вызвать резкий рост цены Square.

Стоит напомнить, что компания Джека Дорси сообщила 3 дня назад о том, что покупает Afterpay за акции Square. Скорее всего сделку оформят в начале 2022 года. После этого цена акций Square повысилась на 8 % до 269 долларов, а акции Afterpay повысились на 34 %, до 125 австралийских долларов.

Помимо этого, Square показало отчет за второй квартал, где указывается о том, что прибыль от Биткойнов выросла на 200 %, если сравнивать с прошлым годом.

Пока неизвестно, захочет ли Afterpay включать криптовалютные сервисы в свою модель бизнеса после того, как был приобретен Square. Возможно они это сделают, поскольку компания ZIP, в прошлом месяце указала на том, что собирается предлагать торговлю криптовалютами в США и Австралии в течение года.

   

Источник


Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close

Станьте миллионером, торгуя криптовалютой!