Регулирование

Сенатор США: Попустительство способствует популярности криптовалют

Сенатор США Синтия Ламмис из Вайоминга заявила, что принятие криптовалют обусловлено главным образом одним фактором.

Сенатор Ламмис утверждает, что свободная фискальная политика играет на руку таким криптовалютам, как биткоин, и это «нежелательный способ» популяризации этого класса активов.

Крупные [государственные] лица (случайно) делают гораздо больше для ускорения принятия цифровых активов, чем я. Обесценение нашей валюты влечёт за собой бегство к цифровым активам, например, биткоину, который выступает средством сбережения.

Погружать Америку в яму – это глупый, инфляционный и вообще нежелательный способ подтолкнуть [людей] к цифровым активам. Я хочу, чтобы доллар продолжал оставаться резервной валютой. Нам нужно управлять расходами и поддерживать финансовые инновации на территории США, чтобы защитить статус [Америки].

Ламмис отмечает, что предпочитает такую регулирующую среду для криптовалют, которая не препятствует инновациям:

Я хочу, чтобы конечным результатом стала нормативная песочница, в которой все понимают правила, где инновации могут развиваться без ограничений.

Сенатор Вайоминга говорит, что такая нормативная среда поможет биткоину реализовать свои варианты использования, не способствуя преступным действиям:

Мы хотим убедиться, что биткоин может и дальше служить хорошим средством сбережения. И чтобы стать законным платёжным средством, как в Сальвадоре, мы должны убедиться, что используем его в соответствии с Законом о банковской тайне и законами о борьбе с отмыванием денег. 

   

Источник


Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close

Станьте миллионером, торгуя криптовалютой!