Биткоин

Топ-менеджер крупного банка ожидает одобрения биткоин-ETF уже в 2021 году

Глава ETF-подразделения банка BNY Mellon Бен Славин уверен, что торгуемый на бирже биткоин-фонд (ETF) будет одобрен до конца 2021 года

Специалист по ETF сообщил, что банк наблюдает огромный спрос на связанные с криптовалютами услуги со стороны управляющих активами и институциональных клиентов. Таким образом, банк изучает варианты одобрения биткоин-ETF для улучшения управления средствами своих клиентов.

Славин заявил, что биткоин-рынок повзрослел и будет правильным решением одобрить биткоин-ETF:

«Сроки неясны. Самый оптимистичный вариант — конец нынешнего года. Но больше шансов на следующий год. Многое зависит от того, как будет формироваться нормативно-правовая база»

Он отметил, что опасения насчет нормативно-правовой базы могут несколько замедлить скорость одобрения биткоин-ETF.

Согласно отчету для институциональных инвесторов от Coinbase, компания также считает, что появление биткоин-ETF до конца 2021 года неизбежно:

«Мы считаем, что, учитывая явный общественный интерес и благоприятное развитие рынка, одобрение биткоин-ETF со стороны SEC является лишь вопросом времени»

Как известно, пока SEC не одобрила ни одной заявки на запуск биткоин-ETF. А соучредитель Wilshire Phoenix Уильям Кай считает, что положительного решения придется подождать до 2022 года.

   

Источник


Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close

Станьте миллионером, торгуя криптовалютой!