Финансы

Банк Эстонии протестировал цифровой евро с другими центробанками ЕС

ЦБ Эстонии уверен в потенциале и масштабируемости цифрового евро после эксперимента, проведенного с несколькими другими Центральными банками Еврозоны.

Согласно заявлению Банка Эстонии, «новое решение для цифрового евро на блокчейне теоретически может одновременно обрабатывать почти неограниченное число платежей». 

В рамках совместного эксперимента Банка Эстонии, Европейского центрального банка (ЕЦБ) и ЦБ Испании, Германии, Италии, Греции, Ирландии, Латвии и Нидерландов, была изучена та же технология, что составляет основу e-Estonia – эстонской инициативы по оцифровке всех взаимодействий между гражданами и государством.

В ходе эксперимента участники с цифровыми удостоверениями личности отправляли платежи в цифровых деньгах между Эстонией, Латвией, Литвой и Испанией. Система могла обрабатывать более 300 000 транзакций в секунду, при этом деньги доходили до получателей менее чем за две секунды.

«Эта технология не устанавливает каких-либо существенных ограничений на размер денежной массы», – заявляет Банк Эстонии. «Система способна обрабатывать все евро в обращении и не ограничена этим объемом».

Напомним, что ранее в этом месяце Управляющий совет Европейского центрального банка запустил фазу исследования цифрового евро. Она продлится 24 месяца, а сама цифровая валюта может быть выпущена через 4 года.

   

Источник


Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close

Станьте миллионером, торгуя криптовалютой!