Майнинг

Техас все больше открывает свой штат для майнеров биткоина

Перемещение майнингового оборудования из Китая в другие государства продолжается.

Техас, который известен как один из ключевых штатов по добыче нефти в США, все больше разворачивается и в сторону майнинга биткоина, что приобретает особое значение на фоне ухода значительной части майнинговых предприятий из Китая в другие государства.

Еще 19 июня губернатор второго по величине американского штата, Грег Эбботт, заявил, что «это происходит на наших глазах! Техас будет одним из лидеров в сфере криптовалют».

It’s happening!

Texas will be the crypto leader.

Cryptocurrency is now coming to Texas grocery stores.

H-E-B is putting cryptocurrency kiosks into some Texas grocery stores.#cryptocurrency @HEB https://t.co/e4CNsSbd0s via @chron

— Greg Abbott (@GregAbbott_TX) June 19, 2021

С точки зрения майнинга биткоина, Техас привлекает тем, что штат все больше ориентируется на предприятия, которые заинтересованы в использовании электричества из возобновляемых источников, и добыча криптовалюты №1 как раз все больше движется в эту сторону. В частности, в корпорации Whinstone Inc., которая обладает одними из крупнейших парков майнеров в Северной Америке, обращают внимание на наличие сильных ветров в Техасе, что позволяет получать энергию за счет работы ветряных станций.

Другая известная компания, Argo Blockchain, также запустила недавно мощности на 200 мВт по добыче биткоинов, причем работающие на электричестве из возобновляемых источников энергии. Еще одна компания, Core Scientific, готовится также «пустить корни» в Техасе и с этой целью присматривается к покупке организации Blockcap, которая занимается майнингом биткоина в техасском Остине.

This could be very good for Texas and Wyoming. #Bitcoin #mining is #energy intensive. Here’s one possible answer… #SMR’s. #EconomicDevelopment https://t.co/e69x5OsvKs

— Glenn McCullough Jr. (@GlennMcCJr) July 23, 2021

Гленн МакКулоу-младший, один из партнеров лоббистской организации GLM Associates, LLC, считает, что майнинг биткоина будет активно развиваться в Техасе, а также в другом американском штате, Вайоминге. По словам МакКулоу-младшего, то, что майнинг биткоин является энергоинтенсивным, является позитивным фактором, так как создает спрос на энергию, которую генерируют местные компании.

   

Источник


Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close

Станьте миллионером, торгуя криптовалютой!