Финансы

SWIFT вторгается на рынок Ripple

Согласно  пресс-релизу , SWIFT, ведущая в мире международная межбанковская система передачи информации и совершения платежей, запустил сервис SWIFT Go, чтобы выйти на рынок трансграничных платежей с низкой стоимостью, вступив в открытую конкуренцию с крипто-компанией Ripple.

Новую услугу SWIFT уже используют семь крупнейших мировых банков.

SWIFT исследует рынок, на который нацелен Ripple

SWIFT объявила о выпуске SWIFT Go, который позволит малым и средним предприятиям, а также обычным потребителям отправлять мелкие платежи через границу по конкурентоспособной цене в любой уголок мира прямо со своих банковских счетов.

На данный момент, как сообщается в пресс-релизе, семь ведущих мировых банков уже используют эту новую услугу SWIFT.

Через SWIFT Go малые и средние предприятия (МСП) могут отправлять платежи зарубежным поставщикам, а потребители могут переводить деньги своим семьям и друзьям в других странах. Новый сервис SWIFT будет использовать предварительную проверку данных и сделает прозрачными время обработки и стоимость таких переводов.

SWIFT Go работает на SWIFT gpi, который занимается платежами на крупные суммы. Сеть компании включает более 11 000 финансовых учреждений и четыре миллиарда счетов в более чем 200 странах мира.

Генеральный директор Ripple критикует SWIFT за медленные и дорогие платежи

Еще в 2019 году генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус несколько раз публично заявлял, что, по его мнению, система денежных переводов SWIFT устарела. По его словам, около шести процентов транзакций SWIFT не могут происходить без контроля со стороны операторов.

Кроме того, они дороги и занимают гораздо больше времени, чем платежи на основе блокчейна, особенно те, которые предоставляет Ripple.

   

Источник


Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close

Станьте миллионером, торгуя криптовалютой!