Финансы

Инфраструктурная компания Fireblocks привлекла $310 млн при оценке в $2 млрд

Ориентированная на институционалов инфраструктурная компания Fireblocks привлекла $310 млн в рамках раунда финансирования Серии D. Инвесторы оценили ее более чем в $2 млрд.

In the last 24 mths, Fireblocks has had the honor to help launch & scale 500+ digital asset businesses globally. Today, we’re excited to announce that we’ve raised $310M in Series D funding to help us continue doing so for thousands of more businesses! https://t.co/FcyPpBJQCJ 1/3 pic.twitter.com/lpApmSYW9f

— Fireblocks (@FireblocksHQ) July 27, 2021

Fireblocks поддержали крупные инвесторы: Sequoia Capital, Stripes, Spark Capital, Coatue, DRW и SCB 10X — венчурное подразделение старейшего банка Таиланда Siam Commercial Bank. Он стал третьей кредитной организацией, вложившей деньги в компанию.

В марте Fireblocks закрыла раунд финансирования Серии C на $133 млн при оценке в $700 млн. В нем приняли участие Silicon Valley Bank и BNY Mellon. Совокупный объем привлеченных средств достиг $489 млн.

В разговоре с CoinDesk генеральный директор Fireblocks Михаил Шаулов отметил, что свежие инвестиции позволят ей сохранить независимость.

«На фоне консолидации, которую мы наблюдаем на рынке в последние месяцы, многие клиенты стали немного нервничать, особенно когда речь идет о кастодиальной инфраструктуре. Нам было важно показать им, что есть достаточно средств на балансе и что оценка высокая, чтобы сохранить независимость. Это помогает повысить доверие существующих клиентов и укрепить партнерство с банками», — сказал он.

Согласно пресс-релизу, средства также направят на развитие платформы Fireblocks и разработку «стандартного для отрасли бэкенда цифровых активов для традиционных финансовых учреждений». 

По данным TechCrunch, услугами Fireblocks пользуются более 500 учреждений — в январе 2021 года их было 150. Среди клиентов компании: Binance, BitMEX, Huobi, Kraken и другие крупные участники отрасли. 

В начале 2020 года Fireblocks вышла на рынок децентрализованных финансов, интегрировав свою платформу с Compound. В июне 2021 года последняя при содействии партнера открыла дочернюю структуру Compound Treasury, которая предоставляет институционалам доступ к сектору.

Через инфраструктуру Fireblocks проведены цифровые активы стоимостью $1 трлн. Она намерена поддерживать «следующее поколение компаний, занимающихся цифровыми активами», включая проекты в сфере NFT и токенизированных ценных бумаг.

Fireblocks работает по подписной модели. С января ее ежегодный доход, получаемый от подписчиков, вырос на 350%. В 2020 году показатель увеличился на 450%.

«Мы рассчитываем закончить год с ростом в 500%. Нам уже трижды приходилось корректировать наши прогнозы по выручке за 2021 год», — сказал Шаулов.

Напомним, в июне швейцарская платформа для стейкинга StakeHound обвинила Fireblocks в халатности, которая привела к потере 38 178 ETH.

   

Источник


Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close

Станьте миллионером, торгуя криптовалютой!