Финансы

Аргентинская криптобиржа Lemon привлекает $ 16 млн

Lemon, аргентинская криптовалютная биржа, собрала 16,3 миллиона долларов в раунде серии A, проводимом британским фондом Kingsway Capital.

Часть денег будет использована для расширения своей деятельности в Латинской Америке в этом году и в 2022 году, включая Чили, Колумбию, Эквадор, Перу и Уругвай, сообщил CoinDesk генеральный директор, Марсело Каваццоли.

Генеральный директор отказался комментировать, планирует ли Lemon немедленно приобретать какие-либо компании.

По словам Каваццоли, помимо Kingsway Capital в раунде приняли участие Draper Associates, Valor Capital, Cadenza Capital Management, Draper Cygnus, Coinbase Ventures и Supervielle.

В последний раз компания собрала посевную серию на 1 миллион долларов во главе с Draper University и Draper Cygnus в 2020 году, в которой также участвовали Silent Unicorn и Amagis Capital. Последнее повышение компании даст ей достаточно средств для продолжения деятельности до 2022 года.

По словам Каваццоли, Lemon планирует запустить криптокарту вместе с Visa в октябре, пока она работает над кредитными, заимствованными и торговыми продуктами DeFi.

По словам генерального директора, компания, в которой в настоящее время работает 35 сотрудников, будет использовать часть денег, чтобы удвоить свою команду к 2021 году, в основном в Аргентине.

Кавазолли не предоставил данных о доходах или активных клиентах, хотя он заявил, что 60 000 человек находятся в списке ожидания, чтобы получить криптокарту, которая будет запущена в октябре.

   

Источник


Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close

Станьте миллионером, торгуя криптовалютой!