Финансы

Великобритания заменит наличные деньги на криптовалюту, но какую?

Министр финансов Великобритании Риши Сунак обозначил планы по замене наличных денег «криптовалютой». Однако она определённо не похожа на биткоин, эфириум или любую другую существующую крупную криптовалюту.

По его мнению, новая цифровая валюта, получившая ироничное обозначение «DishyRishiDigitalcoin», совершит настоящую революцию в ежедневных тратах британцев. В качестве шутки выдвигалась версия названия “бриткоин”.

В местных газетах новая цифровая версия наличных денег преподнесена более надёжной, чем созданные криптовалюты, ввиду отсутствия волатильности и поддержки центральным банком.

Кроме того, глава Банка Англии Эндрю Бейли заметил, что криптоактивы «имеют внешнюю ценность, потому что люди любят собирать их, так же, как и коллекционировать всевозможные вещи. Эта внешняя ценность очень нестабильна и ничем не поддержана».

Между тем, «ничем» не поддержанные криптоактивы, действительно бросают вызов устоявшейся инфраструктуре, так как они созданы самыми умными и предприимчивыми умами по всему миру.

По этой причине отдельные высказывания Бейли стали предметом троллинга, выстроившегося в длинную цепочку твитов, полную критики:

Упускается из вида, что главная привлекательность любой цифровой валюты заключается в том, что она отделена от правительств, – заметил один из пользователей.

Конечно, нет ничего необычного в том, что основные средства массовой информации следуют линии правительства в критике криптовалюты и в преувеличении надёжности банковской системы.

Внедрение цифровой валюты центрального банка (CBDC) служит ещё одним способом оттолкнуть общество от децентрализации, продвигая под видом регулируемого продукта полный контроль над финансовыми операциями граждан.

На фоне этого многим становится очевидна тщетность изменения существующей финансовой системы, которая привела к своего рода летаргии у большинства людей. Вряд ли кто-то радуется необходимости платить более 30% по кредитным картам и мириться с запретом банка производить кому-либо платёж.

Наряду с этим банки штрафуются за разного рода нарушения, но пока население просто не понимает, что с этим можно поделать, поскольку их считают «слишком влиятельными, чтобы потерпеть неудачу».

Криптовалюты – это полная противоположность CBDC. Они не стремятся контролировать людей, и их прозрачность делает их идеальным средством вызвать у людей доверие к финансовой системе.

   

Источник


Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close

Станьте миллионером, торгуя криптовалютой!