Альткоины

В сети Kusama проекта Polkadot запущена первая децентрализованная биржа

Разработчики Acala Foundation запустили Karura – первую децентрализованную биржу (DEX) в экспериментальной сети Kusama проекта Polkadot.

Согласно заявлению разработчиков, Karura Swap была открыта для торгов в конце прошлой недели. На момент запуска в DEX были заблокированы криптоактивы стоимостью $3.4 млн. Первая торговая пара биржи – KSM/KAR – сформирована из собственных криптоактивов Kusama и Karura.

Karura Swap будет использовать механизм «начальной загрузки» для запуска новых торговых пар для достижения ликвидности и исключения некоторых рисков рыночных манипуляций. Этот подход подразумевает временное отключение торгов для пары до тех пор, пока не будут достигнуты заданные требования к ликвидности.

Запуск Karura ​​как победителя первого аукциона парачейнов Kusama был анонсирован в прошлом месяце. Летом 2019 года проект Polkadot запустил сеть Kusama для экспериментов с протоколом. В мае технический руководитель Web3 Foundation заявил, что взаимосвязанная сеть блокчейнов Polkadot потребует «совершенно иной парадигмы прикладного программирования».

   

Источник


Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close

Станьте миллионером, торгуя криптовалютой!