Регулирование

Южная Корея ужесточит правила сбора налогов с инвесторов криптовалют

Местные власти хотят, в том числе, получить доступ к активам граждан, которые те хранят на цифровых кошельках.

Южнокорейские регуляторы намерены ужесточить правила сбора налогов с участников криптосообщества, которые уклоняются от их уплаты. Об этом пишет Reuters.

  • Представители министерства финансов Южной Кореи объяснили решение желанием пополнить государственную казну, на фоне роста расходов на социальное обеспечение.
  • Местные власти практикуют конфискацию криптовалют у участников криптосообщества, которые уклоняются от уплаты налогов. В конце июня 2021 года в Financial Times появилась информация о том, что южнокорейское правительство арестовало цифровые активы на $47 млн.
  • Специалисты местного министерства финансов обратили внимание на сложности, с которыми сталкиваются контролирующие органы во время изъятия криптовалют. В том числе, в настоящий момент южнокорейское законодательство не позволяет конфисковать активы из цифровых кошельков. Новые правила регулирования призваны исправить ситуацию.
  • В Reuters отметили, что борьба с уклонением от уплаты налогов на криптовалюту стала частью инициативы властей Южной Кореи, в рамках которой они пытаются усилить надзор за рынком цифровых активов. В том числе, работа в обозначенном направлении призвана снизить риски отмывания денег при помощи финансового инструмента.
  • Параллельно власти Южной Кореи занялись регулированием рынка торговых платформ. До конца сентября 2021 года все криптобиржи должны пройти регистрационные процедуры. В противном случае, они не смогут работать на территории страны.

Власти Южной Кореи – не единственные, кто планирует направить полученные от участников налоговые выплаты на финансирование других проектов. Похожую схему применили регуляторы США. Местные власти планируют ужесточить налоговое регулирование рынка цифровых активов к 2023 году. По данным Bloomberg, американские регуляторы направят деньги на реализацию программы экономического развития страны.

   

Источник


Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close

Станьте миллионером, торгуя криптовалютой!