Регулирование

СМИ: казахстанским банкам разрешат открывать счета криптовалютным компаниям

Предоставляющие связанные с криптовалютами услуги компании смогут открывать счета в казахстанских банках в рамках пилотного проекта, сообщили местные СМИ.

Как объяснили ForkLog в «Ассоциации блокчейн и индустрии дата-центров», речь идет о разрешении банкам открывать счета для юрлиц, представляющих услуги по покупке и продаже криптовалют и зарегистрированных на базе Международного финансового центра «Астана» (МФЦА).

На данный момент банки не предоставляют подобную возможность для криптовалютных компаний.

«Нацбанк Казахстана в свое время выпустил документ, связанный с контролем рисков, где было сказано о запрете обслуживания и открытия счетов для таких компаний. Сейчас это будут корректировать», — рассказал ForkLog президент Ассоциации Алан Дорджиев.

Сообщается, что пилотный проект рассчитан на год. Какие именно банки смогут работать с криптовалютными компаниями, пока не известно. 

ForkLog запросил комментарии у МФЦА, однако на момент написания не получил ответа.

Напомним, в мае правительство Казахстана рассмотрело предложения для дорожной карты по развитию криптовалютной индустрии и блокчейн-технологий. Среди них — возможность запуска криптобирж на базе МФЦА, разработка регламента взаимодействия платформ с казахстанскими банками и физлицами и общее совершенствование регулирования работы подобных платформ.

Выпуск и оборот криптовалют на территории Казахстана запрещен «за исключением случаев, предусмотренных законодательством». 

   

Источник


Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close

Станьте миллионером, торгуя криптовалютой!