Финансы

Глава Man Group: Криптовалюты хороши для трейдинга, но не имеют внутренней ценности

Генеральный директор крупнейшего в мире котирующегося на бирже управляющего хедж-фондами Man Group Люк Эллис считает, что криптовалюты не имеют внутренне присущей ценности, но представляют интерес для его компании вследствие открываемых ими торговых возможностей.

Эллис утверждает, что на криптовалютном рынке сформировалась достаточно ироничная ситуация, когда наиболее активные его участники сомневаются в практической ценности актива, которым они торгуют.

«Если смотреть на криптовалюты в целом, это чисто торговый инструмент. У них нет внутренне присущей ценности или чего-то такого. Это луковица тюльпана», – сказал он, ссылаясь на спекулятивный пузырь 17-го века в Нидерландах.

Man Group управляет активами на $127 млрд. Компания специализируется на количественных моделях, призванных извлекать прибыль из рыночных аномалий и трендов. По словам Эллиса, криптовалюты относятся к одному из 800 рынков, где работает Man Group, без учета 15 000 акций и тысяч кредитов.

«Мы предпочитаем занимать длинную или короткую позицию в зависимости от того, какой прогноз дает модель. Мы рады торговать большими объемами, если это позволяет делать ликвидность рынка», – добавил он.

Тот факт, что Man Group торгует криптовалютами, не означает, что компания видит в них «продукт для управления активами», из которого фонды могли бы извлекать прибыль путем его хранения в интересах клиентов, сказал он. Криптовалюты предназначены для трейдинга, потому что склонны значительно колебаться, считает Эллис. Он верит в роль блокчейна в качестве элемента платежной системы, но подвергает сомнению тезис об ограниченности предложения выпускаемых с его помощью активов.

«Число различных криптовалют может быть бесконечным. Любой желающий может выпустить еще одну в любой день», – отметил Элис.

   

Источник


Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close

Станьте миллионером, торгуя криптовалютой!