Регулирование

Blockchain Australia призывает создать «безопасную гавань» для криптовалютных компаний

Ведущая отраслевая организация Австралии по блокчейну заявила, что правовая база страны для криптовалют не соответствует потребностям индустрии, особенно когда речь идет о торговле деривативами.

Согласно заявлению Blockchain Australia, организация обратилась в Комитет по технологическому и финансовому развитию Сената Австралии с тремя основными рекомендациями. Это ответ на запрос комитета о представлении материалов участниками отрасли касательно того, как улучшить положение Австралии как «технологического и финансового» центра. 

Blockchain Australia призывает к «скоординированному и поэтапному подходу» к регулированию криптоактивов. Рекомендации включают немедленное выполнение положений о «безопасной гавани» для поставщиков криптовалютных сервисов, выпуск руководства для криптовалютных фирм в краткосрочной перспективе, а в долгосрочной – надзор за созданием «соответствующей законодательной базы».

«Поэтапный и взвешенный подход к регулированию требует консультаций. В представленном материале подробно описаны темпы развития индустрии во всем мире. Если Австралия не начнет обсуждать регулирование криптовалют, то потеряет возможность задавать направление этой дискуссии среди глобальных регуляторов», – отметил генеральный директор Blockchain Australia Стив Валлас (Steve Vallas).

Согласно рекомендациям, первый шаг должен заключаться в установлении периода времени для поставщиков до вступления в силу руководства или законодательства, за который компании должны привести свою работу в соответствие с новыми требованиями. В документе говорится, что «любое регулирование должно предусматривать соответствующий переходный период и не применяться ретроспективно».

Необходимо внедрить «новый режим лицензирования, созданный по образцу лицензии на финансовые услуги Австралии», чтобы участники индустрии могли предоставлять финансовые консультации по криптовалюте. Криптовалютные деривативы в соответствии с действующим законодательством о лицензировании «фундаментально отличаются» от традиционных деривативов, а «нормативно-правовая база Австралии не учитывает такие продукты».

Blockchain Australia утверждает, что правила непрерывного раскрытия информации в отношении заявлений, которые могут повлиять на цену криптоактивов, кастодиальные сервисы, клиринг и расчеты, а также остановку торговли, неуместны для рынка деривативов на криптовалюты. Комитет Сената продолжает собирать информацию, прежде чем представить окончательный отчет с дополнительными рекомендациями в октябре.

В апреле ассоциации блокчейна из Австралии, Сингапура, Малайзии, Таиланда, Индонезии и Филиппин сформировали консорциум ASEAN Blockchain Consortium (ABC) для развития криптовалютных проектов.

   

Источник


Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close

Станьте миллионером, торгуя криптовалютой!