Регулирование

Регуляторы Вермонта инициировали проверку деятельности BlockFi

Финансовые регуляторы ценных бумаг штата Вермонт проверяют законность предложения накопительных счетов BIA от криптолендинговой платформы BlockFi. Согласно сайту компании, она получила соответствующее уведомление.

BlockFi не раскрыла содержание полученного документа. Организация отметила, что «ведет активный диалог» с регуляторами, чтобы доказать отсутствие у BIA признаков ценных бумаг. 

«Мы твердо верим, что предложение является законным и уместным для участников рынка криптовалют. Мы остаемся непоколебимы в своем стремлении бороться за право потребителей на получение процентов по криптовалютным депозитам», — пишет компания.

В BlockFi подчеркнули, что BIA не застрахованы по программе FDIC или SIPC. Эти счета также не зарегистрированы в каком-либо федеральном или национальном ведомстве, осуществляющем надзор за рынком ценных бумаг, поскольку, по мнению компании, не попадают под их юрисдикцию.

Вермонт стал четвертым штатом США, проявившем интерес к компании. Ранее регуляторы Нью-Джерси, Алабамы и Техаса обвинили BlockFi в продаже незарегистрированных ценных бумаг под видом криптосберегательных счетов. 

По мнению партнера юридической фирмы Anderson Kill Престона Бирна, регуляторы рассматривают BIA в качестве инвестиционных продуктов, а не счетов, поскольку законы о ценных бумагах «ставят содержание над формой». 

Alabama, and presumably New Jersey, appear to be taking the view that a BIA is not an “account” but rather a product. Note the terminology Alabama uses in its C&D: “BlockFi allows investors to purchase a BIA” pic.twitter.com/MvqYR8Lucp

— Preston Byrne (@prestonjbyrne) July 22, 2021

«Если что-то выглядит как утка, ходит вразвалку и крякает, то это утка, даже если называется кенгуру», — написал Бирн.

Юрист пояснил, что, в отличие от BIA, банковские депозитные счета не рассматриваются как ценные бумаги из-за толкования Конгрессом США Закона о ценных бумагах 1933 года и околонулевого риска дефолта.

I’ll hold my tongue for now as to which way I think this will go. What’ll be interesting to see is if the regulator’s opinion would change if, say, Bank of America offered a Bitcoin savings product vs this situation, where a private company is selling a Bitcoin investment note

— Preston Byrne (@prestonjbyrne) July 22, 2021

«Интересно будет посмотреть, изменится ли мнение регуляторов, если, скажем, Bank of America предложит сберегательный продукт на базе биткоина, по сравнению с ситуацией, когда частная компания продает инвестиционные облигации, основанные на первой криптовалюте», — добавил Бирн.

Партнер Anderson Kill подчеркнул, что не все ссуды, деноминированные в криптовалютах, являются ценными бумагами, подлежащими регистрации. По его словам, в законодательстве предусмотрен ряд исключений. 

Напомним, несмотря на давление со стороны регуляторов, 27 июля BlockFi намерена закрыть раунд финансирования при оценке $4,75 млрд и спустя 12-18 месяцев выйти на IPO

   

Источник


Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close

Станьте миллионером, торгуя криптовалютой!