Эфириум

Бутерин: слияние Ethereum не приведет к существенным изменениям

Виталик Бутерин: слияние ETH 1.0 и 2.0 не привнесет существенных изменений, а стеки инвесторов останутся заблокированными. Придется ждать дополнительного хардфорка.

    Разработчики Ethereum официально одобрили слияние сетей с поддержкой PoW и PoS. С комментариями выступил основатель проекта, Виталик Бутерин.

    24 июля, в рамках World Blockchain Conference, программист сообщил: перенос всех данных и инструментов в обновленный ETH 2.0 займет около полугода. На пути команда, уже по традиции, возникли новые препятствия. Само слияние, предупреждает Виталик Бутерин, не изменит кардинально работу сети, а депозиты, как теперь стало известно, не будут разблокированы после процедуры. Пользователям пополнившим стеки, придется ожидать дополнительного хардфорка для так называемой “очистки”.

    Дополнительный хардфорк удалит механизм голосования ETH1, что лишит PoW- и PoS-системы возможности обмениваться данными между собой. Разработчик рекомендует прекратить попытки загрузки цепей Proof-of-Work незадолго до слияния.

    Также Бутерин повторил обещание, которое дает с момента запуска оригинальной сети: ее скорость резко возрастет. Нынешние ролл-апы, подсчитал специалист, расширяют пропускную способность до 4,000-5,000 транзакций в секунду, а с шардингом цифра достигнет 100,000 операций.

       

    Источник


    Show More

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Close

    Станьте миллионером, торгуя криптовалютой!