Блокчейн

Во вселенной Decentraland состоится посадка корабля Apollo 11

В честь 52-й годовщины посадки Аполлона 11 на Луну студия Dapp Craft Studios Banquet, Фонд семьи Олдринов и сотрудник НАСА Ник Грэм решили выпустить в децентрализованной трёхмерной виртуальной реальности Decentraland на базе блокчейна Ethereum корабль Аполлон 11-52.

Спустя 52 года после исторического события высадка на Луну повторилась в виртуальном мире Decentraland 24 июля в 18:50 по московскому времени.

Мы находимся на заре новой космической эры, и нет лучшего способа отпраздновать её наступление, чем коллекция, основанная на OG of Space: Apollo 11, – сказал дизайнер Ник Грэм, сотрудник НАСА и один из участников виртуальный проект высадки на Луну.

Сейчас компании стремительно развивают свои программы для гражданских космонавтов, поэтому космос – очень динамичное пространство.

В реальном мире Грэм – один из ведущих мировых дизайнеров в мире моды по космической тематике. В 2019 году его работы были продемонстрированы во время празднования 50-летия Аполлона 11 на мысе Канаверал. Его показ «Жизнь на Марсе» стал очень популярным после того, как Базз Олдрин и Билл Най появились на подиуме в качестве моделей.

Наша команда формировалась как группа людей со всего мира из разных поколений, – сказал Мэтт Бонд из Banquet. – И все мы были вдохновлены общей целью передать дух Аполлона-11 в метавселенной.

В рамках виртуального запуска будет сделано пожертвование в пользу некоммерческой организации Aldrin Family Foundation (AFF), разрабатывающей образовательные инструменты на основе STEAM, которые готовят следующее поколение космических путешественников.

Давняя поддержка Ником нашей организации помогла нам собрать тысячи долларов для создания исследователей будущего, – пояснил президент AFF Эндрю Олдрин. – Эта виртуальная коллекция познакомит новое поколение с величием космоса.

   

Источник


Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close

Станьте миллионером, торгуя криптовалютой!