Альткоины

Прогноз XRP: бычий рынок выходного дня

Технический анализ XRP/USD: сможет ли рынок удержать импульс к росту?

XRP торгуется на отметке $0,608, прибавив за сутки еще 2% стоимости. После падения в середине недели до локального минимума в $0,51601, за последние четыре дня он прибавил около 19% стоимости. Как видно, нового минимума достигнуто не было, и можно наметить некоторые тенденции к восстановлению, если бы удручающе низкие объемы на рынке.

В последние два месяца XRP торгуется в нисходящем тренде. В настоящее время он в очередной раз закрепился выше средней линии глобального нисходящего канала, который начался еще в мае. Сигналы индикаторов говорят о неопределенности на рынке: RSI (индекс относительной силы) движется к уровню 50. MACD-гистограмме удалось остаться выше нулевого уровня, что является благоприятным знаком, и указывает на восстановления, а линейный MACD, хоть и остается ниже нулевого уровня, но демонстрирует слабый восходящий тренд.

Рынок еще выглядит слабым, объемы остаются низкими, поэтому медвежий сценарий все еще имеет вероятность. На недельном графике сохраняется нисходящий тренд, но продолжится ли падение можно будет с уверенностью сказать в течении следующих двух недель.

То, что цена не упала до нового минимума, можно рассматривать как сигнал к развороту тренда, если бы не очень маленькая разница между прошлым локальным минимумом в $0,51252.

Сигналом к бычьему рынку станет закрепление выше верхней границе глобального нисходящего канала, сейчас это отметка $0,78.

Обзор рынка криптовалют

За последние 5 дней цена биткоина восстановилась более чем на 15% и смогла протестировать уровень $34 000. Несмотря на выходные, сегодня весь рынок окрашен в зеленый цвет.

Это была очень неспокойная неделя для рынка, и несколько дней назад казалось, что у нее не было хорошего старта. Фактически, во вторник цена биткоина упала примерно до $29 200, что не вызвало ничего, кроме страха и паники на рынке. К счастью, настроения быстро изменились.

В среду состоялось долгожданное мероприятие B Word, на котором Илон Маск, Джек Дорси и Кэти Вуд обсуждали биткоин. Все они с любовью отзывались об активе. Маск сообщил, что владеет BTC, ETH и некоторой долей DOGE, а также сказал, что Tesla в какой-то момент возобновит их прием.

Это послужило катализатором роста восстановления, в результате которого цена биткоbна достигла сегодня $34 000. На момент написания этой статьи BTC торгуется на уровне $33 700, что более чем на 15% выше минимумов вторника.

Последний отскок биткоина от уровня ниже $30 000 увеличил его перспективы восстановления вверх, по крайней мере, в соответствии с одним классическим техническим паттерном.

Только за последние 24 часа довольно многим альткоbнам удалось добиться значительных успехов. Ethereum, например, вырос примерно на 3,5% за день, убедительно превысив $2100. ADA также выросла примерно на 2,5%, а XRP Ripple вырос на 2,14%.

В целом, за последние пять дней альткойнам удалось претендовать на некоторую дополнительную долю рынка в связи со снижением доминированием биткоина примерно на 1%. 

То, биткоин и большинство основных альткоинов встречают сопротивление на более высоких уровнях, может указывать, что медвежьи настроения последних двух месяцев, похоже, уменьшаются.

   

Источник


Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close

Станьте миллионером, торгуя криптовалютой!