Альткоины

Cardano будет совместим с браузерами

Создатель Cardano Чарльз Хоскинс опубликовал обновление, где отметил, что совсем скоро сеть станет поддерживать браузеры и мобильные устройства. Команда уже почти закончила работу над обновлением. С его помощью можно будет запустить серверный элемент приложения Plutus на Javascript. Это язык как известно, чаще всего используют программисты в сети.

За счет такого обновления сеть станет еще более адаптивной и гибкой, и смарт-контракты Cardano станут совместимы с различными типами браузеров. По мнению Хоскинса такое обновление является важным шагом по трансформации сети. С его помощью она станет еще более конкурентоспособной, и сможет переключить на себя часть пользователей, работающих с Ethereum и Binance Smart Chain.

На этом команда останавливаться не собирается, и планирует дальнейшее оптимизирование сети, чтобы улучшить совместимость смарт-контрактов Plutus с действующими браузерами.

Помимо этого, команда хочет выпустить протокол Mithril, имеющий огромное значение для запуска так называемых легких клиентов Cardano. Данные клиенты дадут возможность всем пользователям осуществлять проверку транзакций на устройствах. Загружать цепочку блоков не нужно.

Стоит напомнить о том, что компания IOHK, которая связана с блокчейном Cardano, сообщила о том, что в июне запустила тестовую сеть Alonzo Blue 2.0. Эта сеть относится к кластеру обновлений, и они позволяют каждому из разработчиков создавать децентрализованные приложения. А это даст возможность создать полностью децентрализованную финансовую экосистему в ADA.

Сам хард-форк Alonzo станет развиваться в несколько этапов. Каждый из таких этапов будет в публичном доступе до того момента, пока окончательное интегрирование обновления не состоится. Скорее всего оно состоится в конце августа. В нем также будет и конвертер, который даст возможность токенам ERC20 связанным с блокчейном Ethereum функционировать с сетью Cardano.

Таким образом, сеть Cardano продолжает дальше развиваться и трансформироваться, предлагая своим клиентам все больше возможностей для работы с ней. Также команда ADA хочет превзойти в своем функционале такие сети, как Ethereum и Binance Smart Chain. Смогут ли они это сделать, будет понятно в ближайшее время.

   

Источник


Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close

Станьте миллионером, торгуя криптовалютой!