Финансы

Более 64% опрошенных готовы использовать CBDC своей страны

Потребители во всём мире становятся более восприимчивыми к запуску цифровых валют центральных банков, таковы результаты исследования ведущей европейской компании Guardtime, занимающейся изучением технологий.

В июле 2021 года с использованием онлайн-методологии были опрошены 902 взрослых в возрасте 18 лет и старше. Георграфический охват – Германия, Сингапур, Южная Африка, Объединённые Арабские Эмираты, Великобритания, США, Франция, Гонконг, Швеция и Норвегия.

Опрос, проведённый в 10 странах, среди которых крупные европейские и азиатские страны, а также США и Объединённые Арабские Эмираты, показало, что 64% взрослых будут использовать цифровую валюту, выпущенную Центральным банком и правительством их страны. 33% заявили, что они с большой вероятностью будут использовать цифровую валюту, это данные Finbold.

И только 10% опрошенных сказали, что никогда не будут использовать цифровую валюту центрального банка (CBDC). При этом примерно каждый третий взрослый (33%) был бы готов конвертировать свои сбережения в CBDC в течение месяца, 26% сделали бы это в течение одного-шести месяцев. 11% никогда не конвертируют сбережения в CBDC.

Около 30% были бы счастливы получить зарплату в CBDC, 27% сделали бы это в течение одного-шести месяцев. Около 12% никогда не согласятся на выплаты в CBDC.

Массовый запуск странами CBDC не так уж далёк: исследования Банка международных расчётов показывают, что 86% центральных банков активно исследуют их потенциал, 60% экспериментируют с технологией, а 14% внедряют пилотные проекты.

Специалисты Guardtime полагают, что эти валюты ближе к запуску, потому что кризис с коронавирусом помог оцифровать все аспекты общества, вследствие чего первая крупная CBDC может быть запущена в течение трёх лет.

При этом исследование показывает, что потребители не планируют отказываться от наличных денег, однако 31% взрослых заявили, что были бы готовы проводить более половины своих транзакций в CBDC в течение месяца после успешного запуска, 28% сделают это в течение одного-шести месяцев.

Потребители назвали конфиденциальность транзакций как наиболее важный атрибут CBDC, затем идёт простота использования и комиссии. Возможность использовать цифровую валюту на международном уровне и способность использовать её при отсутствии подключения к интернету также рассматривались как важные факторы.

В Guardtime сделан вывод, что внедрение цифровых валют центральных банков может перевернуть мировой экономический порядок.

   

Источник


Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close

Станьте миллионером, торгуя криптовалютой!